一推开奶奶的大门,一团毛绒绒的白“球”便滚到了我的脚下。其实这白球并不是别的什么东西,而是我奶奶家里养的一条小,名叫“啦啦”。
“啦啦”很可爱!它身上的白毛梳得整整齐齐,摸上去怪舒服的。圆圆的脑袋上长着两只小小的耳朵,耳尖有些垂下来。耳朵下是一双水灵灵的大眼睛,眼珠子“嘀溜溜”地转着,流露出聪慧的光芒。三角形的的小黑鼻子下有一张能吃的嘴,里面白白的牙齿露了出来,有点儿像“暴牙”。又短又小的四肢支撑着胖胖的身体,尾上的毛竖着,卷卷的,就像蜗牛背上的壳。
每当我们吃东西时,“啦啦”灵敏的鼻子总是很快地嗅到香味,便马上跑过来在我们的脚边蹭来蹭去,或干脆扑到我们脚上,似乎在说:“好主人,给我一点,给我一点嘛!”我夹起一块肉,有意不给它吃,把手举得高高的,“啦啦”试着跳了几次,但都没有够着,没办法,我只好把肉扔给它。“啦啦”见了,跑到肉跟前,用鼻子嗅了嗅,又用舌头舔了一下,好像要先确定这东西好不好吃,之后才高兴地朝我摆了摆尾,叨着肉跑到一个小角落里,独自一“狗”美美地享受起来,生怕有“狗”要把它的美餐抢走似的。只见它用两个前爪紧紧并合,把肉的一端压住,然后用它那尖尖的牙齿咬住肉的另一端,头和脚反方向一用力,肉被“啦啦”撕成了一小块一小块的。它咬住其中的一块,嘴随着头的一晃一晃咀嚼着。随后,它头稍稍一仰,嘴一张,肉就被它咽了下去。
其实啊,你们可别看“啦啦”吃饭时一副“淑女”的模样,玩起来可调皮啦!有一次,我不小心碰翻了一个空易拉罐,易拉罐“咕溜溜”地滚动着。“啦啦”听见了响声,顾不得自己正吃着的美味,兴奋地跑过来,转着易拉罐玩。它尽力想用两只前爪把易拉罐捉住,并想使劲去咬。无奈易拉罐全身滑溜溜的,“啦啦”怎么也捉不住。可“啦啦”不死心,试了一次又一次,可易拉罐总是不配合。它有点被激怒了,用力去抓,不料这次更糟糕,它脚一碰,易拉罐滚得更远了。“啦啦”似乎有些恼羞成怒,冲着易拉罐“汪汪”大叫……
“啦啦”多可爱呀!