我家的小狗作文400字
有一只活泼可爱的小,它的名字叫“井盖儿”。它有一身棕色的毛,蓝宝石般发亮的眼睛,闪闪发亮。耳朵耷拉着,跑起来的时候都飞起来了。鼻子小小的像一颗巧克力豆,粘在嘴巴上,既可爱又漂亮。
人们都说狗通人性,“井盖儿”也不例外。会看家,会叼东西……有一次我的邻居家的一个男孩。总是在我家门口放鞭炮,我害怕极了,“井盖儿”看见了,“汪汪”两声,小男孩儿吓得拔腿就跑了。每当它做一件“好事”,我就会奖励他一根火腿肠,看他吃得狼吞虎咽的样子,我别提多高兴啦!
“井盖儿”也是赛跑小能手。我跟它比赛时,它常常会大方地礼让我先跑,然后以箭一般的速度追上并超过我,当我气喘吁吁跑到终点时,它已经在终点高兴地拼命摇着尾巴向我炫耀了。这让我又气又爱。
“井盖儿”已经陪伴我很多年了,每当我放学回家的时候,它就扑向我抱住我的腿,伸出舌头,舔我的脸,就像一个见到妈妈的孩子。
我喜欢“井盖儿”,它就像我生活中不可缺少的亲人一样。