我家的小狗作文700字
别人的手机壁纸图案都是漂亮的人物或景色,而妈妈的手机却与众不同,背景是一张小的照片。说起这张照片,还是我照的呢。每当看到这张照片,我都会想起它,小狗乖乖。不过,乖乖现在已经离开了我们全,不在这个世界了。
乖乖的毛浑身雪白,小巧的鼻子向上翘着,尾巴长长的象一把大扇子,十分的俏皮可爱。每次我放学回来,它都会又蹦又跳地跑过来,围着我的裤脚转,伸着小舌头撒娇地哼哧着。乖乖的警惕性可高了,每天都趴在地上睡觉,哪怕一点点的声音都能把它惊醒,绝对是个忠诚的小卫士。有了乖乖,我们全家可放心了。
可是,意想不到的事情发生了,也许是它总趴在水泥地上受了凉。前年的一个大雪天里,乖乖的下半身不能动了,只能拖着两条后腿跑动,有时地上坚硬的土石都把腿上的肉磨出了血。仅管这样,每当家里来了生人,乖乖都会象往常一样费力地爬过去,瞪着眼睛嘶咬,履行着自己的职责。看到这样的情形,我们全家都很心疼。乖乖就这样以它顽强的毅力生活着。
冬去春来,今年夏天的一个傍晚,不知为什么,乖乖的病情突然加重,身上发出了臭味,整个身子都不能动弹了,给它喂食也不吃,奶奶说,乖乖快不行了。听到这句话,我大哭起来,因为我们全家不能没有乖乖。然而乖乖最终没能和我们在一起快乐的生活,几天后,当我蹲在旁边去看它时,乖乖慢慢地睁开了它的眼睛,不知为什么它的眼里还流出了眼泪。原来动物也有思念的感情啊!看到乖乖奄奄一息的样子,我的泪水也禁不住流了出来。我心疼乖乖,拿来一片翠绿的荷叶轻轻地盖在它的身上,乖乖就这样离开了我,离开了我们全家。
没有了乖乖,我们家突然变得安静了许多。每当我拿起妈妈的手机,看到我为乖乖拍的相片,就会想起与乖乖共同生活的快乐日子。乖乖,你的可爱,你的乖巧,你的坚强,都会让我永远记住你。