《我学会了什么》主题作文300字
《我学会了做西红柿炒鸡蛋》
我平时很喜欢吃西红柿炒鸡蛋,今天是星期日,正好有时间,就来做一道西红柿炒鸡蛋吧。
做菜可是一门技术活,首先准备一个碗和三个鸡蛋,把鸡蛋往碗上轻轻地碰一下,蛋壳上就会出现一条缝,顺着那条缝把鸡蛋掰开,蛋清和蛋黄就顺着那条缝流了出来。我小心翼翼地把三个鸡蛋都打到碗里,把它们搅成糊状,再加点盐,然后点火,打开抽油烟机,朝锅里倒点油,把刚刚准备好的鸡蛋倒进去,加些葱花,炒一会儿,最后把鸡蛋盛进碗里。
接下来准备一碗热水和一个西红柿,把西红柿放进热水里泡一会儿后再把它拿出来,然后剥掉皮切成块状,朝锅里倒点油,把切好的西红柿放进锅里翻炒一会儿,再加点盐后接着炒,过会儿把之前炒好的鸡蛋也倒进去,加一点清水,翻炒两下,一盘美味可口的西红柿炒鸡蛋就可以出锅啦!
这是我第一次做西红柿炒鸡蛋,吃着自己做的菜,觉得格外香,也让我懂得了凡事都要勇于尝试的道理。
在市场里,谁是上帝?是老板吗?不是,是那些服务员吗?也不是,那到底是谁呢?告诉你吧,是我们消费者。
虽然都说“顾客是上帝”,可是在现实生活中,我做为众多消费者中的一员,就从没有体会到“上帝”的感觉。我家住在聊城,是有名的“江北水城”。有些素质较差、态度不好的服务员与我们这个文明城市很不和谐。
前几天,我到离学校不远的小卖部去买零食,小卖部的生意很红火,天天都有一大堆学生从那里买东西,一条不宽的小路挤得水泄不通。我好不容易挤了进去,要了一袋薯条,当我出来时,才发现这个包装袋坏了,我急忙又回去,要求换一袋,谁知那个服务员冷冰冰的对我说:“我没工夫给你换,不要东西就走开!”我很生气,愤愤不平地走开了。其实象类似的事情还很多,像乱提价啦、不退、换货啦等等一些不良现象。
遇到这种情况,要通过各中渠道维护好我们的合法权益。我也希望商家能讲诚信、守信用,不欺骗消费者。这样,我们的生活会更美好。