我和亚运主题优秀作文
2022年,第19届亚运会将在杭州举办,作为东道主,自豪感油然而生。我们要带着明朗的笑容和热情的服务,迎接八方来客。
全力以赴、有序推进,亚运文化已在杭城慢慢扎根。
人间天堂,明珠西湖。杭城的美一直没变,观“双遗”风采,品龙井香茗,闻“浙派”古筝。传递独属于杭州的亚运韵味。
杭城又一直在变化,与五千年的江浙文明交相辉映,在智能化与大数据的“云上亚运”数字智慧里,在使用绿色清洁电能的11座亚运一级以上场馆中,在健全便捷的交通线路间,领略古典文化与现代科技的完美融合。
与时俱进,推陈出新。
杭州新亚运既有武术、卡巴迪、藤球等亚洲特色体育项目,又吸收了电竞、霹雳舞等新运动,为来自亚洲各国的运动员提供了展现自我、追逐梦想的舞台,推动亚洲多彩体育文化的交融互鉴。
采撷精彩,奔赴美好。
钱塘江畔的“大小莲花”绮丽绽放,亚运主题巴士穿梭于大街小巷,亚运吉祥物“江南忆”组合向世界发出杭州之约。城市绿道和运动场的供给和提升,亚运红利普惠到杭城每个百姓的心中。
为同一目标雀跃、鼓掌、互拥,成为杭城团结奋起的美丽风景线。凝聚了社会大和谐、大团结的正能量。正是这种力量,让更多的人可以感受到运动的魅力和生命的色彩,感受健康生活带来的美好,感受祖国繁荣富强的幸福。
传递杭州“亚韵”,传播亚运精神,传承亚运薪火。让世界通过杭州新亚运,看到一个美丽、立体、全面的中国!