小时候,我一直盼望长大,因为我烦透了父母的唠叨声。上一年级的时候,我自己可以做的事绝对不找别人帮忙,比如我自己可以洗袜子、弟弟的小衣服了。
有一次,爸爸去上班,妈妈陪我在家玩耍,突然有一个电话打了过来,妈妈说:“妈妈要去开会等会儿你把锅洗了,我让爷爷奶奶来把你看住…”妈妈说了许多,我听完后就对妈妈说:“爷爷奶奶不用来了,我自己可以照顾好自己。”然后妈妈换好衣服开会去了,我给妈妈说完再见以后,我就快速跑进厨房,学着妈妈的样子洗了起来,我洗的特别认真,大概洗了半个小时,因为妈妈开的是一个特别长的会议,所以我洗完锅,我又看了一个小时动画片妈妈才回来。
妈妈是先把衣服换了,才走向厨房,发现锅洗的非常的干净,厨房收拾的十分整齐,妈妈说道:“宝贝,你长大了。”我后来才慢慢的知道,我长大了。
长大并不在于身体上的变化,而是在于又学会了一种本领。