我家养了一只非常可爱的小仓鼠,它有一身黄色的毛,把这个小东西翻过来,肚皮是白色的。一双黑宝石一样的眼睛,一个粉色的小鼻子,组成了一张呆萌的小脸。咱们家的仓鼠这么可爱,我一定要给它取一个可爱的名字!
它不太爱干净,笼子里总是臭臭的。有一次,因为仓鼠太难闻了,差点儿被妈妈扔掉。于是,我特地从网上买来了浴沙——电脑上说仓鼠不能沾水,所以我给它买了浴沙,但是它不喜欢洗澡。它还特别能吃,我买了三袋鼠粮,不到一个月就吃完了。它还光吃美味的食物,比如干面包虫,一直是它的最爱。只有饿到不行时,它才会吃其他的谷物,因此它长得圆圆滚滚的,很讨人喜欢。我给它取名——团子。团子不喜欢喝水,偶尔喝一次,但是一次会喝很多。
它还是一只向往自由的仓鼠。有一次,我一不小心没关好笼子,它一下子就冲了出来。虽然我及时发现了它,但是捉它的时候可费了九牛二虎之力呢!它喜欢藏在一些细小的夹缝里,我总是捉不到它。等捉到它以后,我把它放回去时,它用力抓住门边,仍然试图逃走。当然,它最后还是被我放了回去。之后,它经常用牙咬笼子,仿佛要把它弄坏了似的。
你们知道仓鼠为什么叫仓鼠吗?有一次,我偶然发现了答案。在换木屑的时候,我发现有许多食物。一开始,我以为是妹妹一不小心碰倒的,可后来,我看见小仓鼠在吃东西的时候腮帮子鼓了起来。我终于恍然大悟,原来仓鼠可以储存许多食物。
可是,团子因向往自由已经走了。团子,你回来吧!我天天给你好吃的面包虫,再也不给你洗澡了。求求你,回家吧!我家的大门时刻为你打开。