胜利的那一刻作文600字
外面吹来一阵风,吹得墙上的金牌“叮叮当当”地互相碰撞。望着这些金牌,我的思绪不由得又回到了那一天……
那一天,在男子一千米决赛的起跑线上站着一个瘦弱但十分精神的男孩。没错,那就是我。离比赛开始只有一分钟的调整时间了,心里不由得紧张起来,脚也微微颤抖着。时间仿佛像一个小偷,尽管你盯着它,它还是垫起脚偷偷地溜了出去。
“砰!”一声枪响后,比赛开始了。伴随着本校同学的呐喊声、助威声,我冲了出去。看到旁边的对手们都是来自各所学校的长跑精英,心里暗想:我一定要为我们仲元实验学校争光。
2000米过去了,许多人都被甩到了后面,只剩下我与一位来自石碁三中的选手拼搏着。只见他人高马大,脸上带着自信的笑容。对于胜利,他仿佛是志在必得。
“砰!”又随着一声枪响,我们俩来到了最后一圈。因为与他长时间的拼体力,我已经有点体力不支了。他渐渐占了上风,仿佛大局已定了。连我们学校的同学都已放弃希望了,垂头丧气地看着石碁三中同学兴高采烈地呐喊着,就像一只只斗败了的公鸡。
可就在这时,不知是太大意还是怎样,他不小心绊了一下,向前冲刺的劲头一下子没了。我趁此机会用尽全身力气,向不远处的终点冲去。唉,事到如今,放手一搏吧!果然,他失误后马上不甘示弱地冲了上来。可为时已晚,我最终以仅仅一秒之差取得了胜利。胜利的那一刻,之前所有的紧张和气馁都化为欢呼:我胜利了!
人生路上总会碰到许多劲敌,我们必须与他竞争到底。哪怕不被看好,也要一直相信胜利就在眼前。