坚持就是胜利作文600字
大家好,我人生中的格言“坚持就是胜利”,这一句话一直激励着我,让我一直努力,一直努力,永不放弃。
我有着一张大饼似的脸,胖嘟嘟的脸,有着两只小小的耳朵,还有着一双小巧玲珑的眼睛和一张能说会道的小嘴,还有一个闻味道很强的小鼻子。
我的兴趣有很多比如:煮饭、画画、打羽毛、跳绳、跑步等等。比如说做饭吧,让我感受到了如此大的打击,让我来煮一碗饭,让一个连泡面都不会煮的我来煮一碗饭,那简直就是不可能呀,画个龙还没有一点呢。
第一次煮饭,让我感受到了这样一个启发,以后烧任何东西还是小心为妙,三十六计走为上计。第一次煮饭,脸上就长起了好几个不同的包。第二次也让我感受到了这样一个启发,坚持总是会有希望的。第二次我煮的饭样子虽然不咋地,但别说还挺好吃的,可以说的是good了。第三次终于功夫不负有心人,得到了坚持就是胜利的启示,做任何事只要坚持就可以看到胜利的道路,做一件事情重在于坚持。
再比如说打羽毛球吧,和煮饭是一样的道理。那就是坚持就是胜利,第一次我也一样,打个羽毛球连个球拍都不会拿,和笨蛋都差不多,甚至还要比笨蛋还要笨一些吧,学会了怎样拿拍但球又不会拿了,是不是对我已经无话可说了,你说我是不是就像一个大笨蛋,经过一次一次的努力,羽毛球会打了,再经过一段时间,羽毛球就很会打了,没有一个人可以做为我的对手,只要用力一下,他们就被打到九霄云外去了,而且必须要用很大的力气打,你看坚持就是胜利,功夫不负有心人,做事情一定要重在坚持。
你现在知道了,坚持就是胜利为什么要做我的格言了吧?经历的事情,做过的任何事情,你只要坚持那就是胜利。