餐桌上的谜底读后感
童钰晗
星期日,我闲着无事干,便从书柜中随手拿了一本《心灵鸡汤》,翻开了书本的第一页,映入我眼帘的是《餐桌上的谜底》一文。看到这个标题,我不禁心生疑惑,为什么题目要取名为《餐桌上的谜底》呢?算了,不管这么多了,先看看这篇文章讲的是什么吧!
故事是这样的:有一个小男孩,他非常爱吃肉。有一天,小男孩问妈妈,为什么邻居家的桌上总有鱼有肉?妈妈并没有正面回答他。一个星期后,妈妈带着孩子来工地挖土方挣钱。妈妈带着孩子拼命干了一天活,挣了20元钱,买了鱼和肉。吃饭时,孩子终于懂得了邻居餐桌上的秘密,那就是吃苦,凭自己的劳动来挣钱。望着疲惫不堪的妈妈,孩子眼里流出了两行滚烫的液体。
文章读到这里,我知道了父母为了孩子,为了家庭,不惜燃烧掉了自己的青春,时间,精力,体力。他们,为了使家庭变得更美好,为了让孩子生活更幸福,不惜奉献出自己的一切,所以我又懂得了一个道理:“父母的爱”是世间不可缺少的情感!正如文中的那位母亲,她,为了孩子,就算挖土方的手磨出了泡,就算衣服湿透了,就算体力已经透支了,她也咬牙坚持下去,用自己柔弱的双肩,为孩子撑起一片爱的天地。
看到这位母亲我就想起了自己的母亲。她为了我和妹妹操碎了心。每天辛辛苦苦地工作,从不言累。有时我或妹妹身体不好,她比自己生了病还着急。除了带我们看医生,还很精心地照顾我们,有时甚至彻夜未眠,但只要我们身体恢复了,她比谁都高兴。
现在,我彻彻底底、明明白白地知道了,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱更是纯洁的!