餐桌上的红薯粉作文500字
“把把绿伞土上插,条条紫藤地上爬,地上长,不开花,地下结串大甜瓜。”打一植物。是什么?是红薯。在所有植物当中,我最喜欢红薯了。
有一天,我看见邻居家从别人家里搬来一个机器,好奇的我忍不住问了一下:“李奶奶,请问这是什么呀?”“这是做红薯粉的机器呀!”李奶奶回答。我想难道这就是做我们平常吃的红薯粑粑吗?”于是我站在那看,红薯事先洗了几遍的,所以可以直接扔进去。开始了,李奶奶扔了一个进去,出来一个被压得扁扁的红薯皮,可流出来的只是一点点水。我又问李奶奶:“这是要这些水,还是这些压得扁扁的红薯皮呀?”“肯定是要水呀!把它晾干就是那种白粉了呀。”李奶奶回答道。李奶奶又扔了几个,红薯被卡住了,她用筷子把红薯按下去,几大桶红薯一下就没影了。李奶奶找来一个大桶,拿来一个可以过滤的盘子,把红薯水中的残渣留下。第二天,我放学回来时,看见李奶奶用筷子搅拌,那些水就已经变成了一小块一小块的了,过不了几天,红薯粉就收工了。又过了几天后,李奶奶用红薯粉做成了红薯粑粑。
红薯还能拌和在饭里。很简单,也很美味。把红薯削了皮,切成几小块,煮饭时放入红薯就行了。其实,用剩饭煮红薯更好吃。
红薯的用处可真大!不仅能做成好玩的,还能做成许多好吃的。红薯,红薯,我爱你,就像老鼠爱大米!