每当我看到放在柜子里的那把步枪时,便会想起儿时和朋友玩耍的画面。
以前我和朋友经常到小公园里玩枪战,玩得可开心了。天色入暮,我便和他坐在草地上,倚着枪,看落日,这便是小时候最好玩的事。
可好景不长,我要转学了,我们两个都很不舍,可没办法,于是他便把这把枪送给了我,这枪便成了我最心爱的玩具。
这把枪可帅气了,是迷彩色的,有一根长长的枪管,一个黑色的弹匣,一个36倍的瞄准镜,上面有红色的刻度和黑色的十字线,只要摆在那儿,就让人望而生畏。
每天一到家,我就马上跑到放着枪的柜子里,看看它是否还在那。每到有时间时,我就会把它拿出来,用布轻轻地擦拭着它,不让它沾上一点儿灰尘,我还会把它架在地上瞄准轻轻拉动枪栓,听着那嚓嚓声,带给我无限快乐,此刻,我好像真的在战场上一样。
它不仅带给我快乐,更带给我勇气和安慰,每当我不开心时,我就会和它在一起,就好像和最亲密的朋友在一起一样,它也能带给我勇气。当我学习上、体育上遇到挫折,或是在生活中有了失误,感到委屈,不想坚持的时候,看着它,就好像看到了解放军叔叔那坚毅的背影,它时刻告诉我:永不放弃!
它是我人生成长的道路上的一盏明灯,为我照亮了前行的道路,也是我心灵的补给,正是它对我的鼓舞,让我永远有勇气超越困难,走向成功。