特别的礼物个字
当我再次想起那句话时,我的心中充满了喜悦和激动。
“依靠别人是暂时的,依靠自己才是永恒的!”这句话是妈妈送给我的,这特别礼物使我终身难忘。
一天,数学老师出了一道难题,下课后,我们班同学都围着“小数学家”张琪雨等待她做题的结果。而我自己却坐在自己的座位上,自己思考这道题。“小数学家”张琪雨把这道题做出来了。是用方程做的,其它同学连忙把答案抄下来,可我仍然用我的数学方法做。一个同学走过来,用讽刺的口吻说:
“你呀,瞧人家,一会儿就做出来了,而你真笨!”
我没有理他,还是继续想,因为我想起了妈妈对我说的那句话:依靠别人是暂时的,依靠自己才是永恒的!我不要去依靠别人,自己把题做出来,才能进步。
突然,我脑子灵机一动,想出计算方法来了,我连忙写下来,一验算,是对的。我心里很高兴,我没有依靠别人。
下午上课时,老师问:
“上午我出的一道题,哪些同学做出来了,请举手。”
我和张琪雨举了手,老师让我们两人把自己做的题写在黑板上,我们写完后,老师检查了一番,对同学们说:
“我认为郭雨芳同学的方法更为简单一些,张琪雨的方法也没错。但这道题要求的就是用郭丽芳所写的方法,我建议大家用郭丽芳的方法来做。”我很高兴,这道题,我是靠自己做出来的。
在学习上,我时刻记着妈妈的这句话:“依靠别人是暂时的,依靠自己才是永恒的。”这句话在学习上,生活上时刻启迪着我不要依靠别人。这句话虽不是什么豪言壮语,但它多么富有哲理性。这件珍贵的礼物,将永远留在我的脑海中,永不褪色!