写班会的作文:特别的班会记叙文
天阴沉沉的,乌云低得似乎要压向大地。风凉飕飕地阵阵刮来,暗示着秋天的即将来到。可此时也正值夏末,同学们都还穿着短袖衬衫,个个缩在教室里抱着胳膊发抖。
天黑得像是夜晚,可我们还得上最后一节班会课。
上课了,班主任李老师迈着稳健的步子走向教室。虽然天气闷,大家心情都不好,可老师还是打起精神给同学们上课。
“这次班会,我们从‘学习’、‘纪律’、‘生活’这三个方面来谈谈本周我们的校园学习情况。”说完,李老师在黑板上写下了六个大字。
“轰隆隆——”窗外一声响雷,惊得同学尖叫出了声。紧接着,空中飘起了细雨,不一会儿,细雨变成了中雨,又变成了倾盆大雨。课堂上一下子乱了秩序,屋内是同学们小声议论声,屋外是唰唰的雨声。
李老师让同学关了门窗。“好了,静一静,我们继续上课”老师的声音依然沉稳,“现在,我们来说说本周的学习情况,要发言的同学请举手。”老师用粉笔指了指黑板上“学习”两个大字。
许久,课堂上还是鸦雀无声。
“好吧,既然没有人想发言,那就请学习委员来总结一下本周学习情况。”
学习委员应声起立,清了清嗓子说道:“在本周的数学测试上,因数学老师有事没来监考,批改试卷时,发现有少数同学的成绩不是很真实,因此我认为大家应该好好端正自己的学习态度……”。
“轰隆隆——”又是一声响雷,使得学习委员不得不停止发言。
一道巨大的闪电划破天穹,如同一把利刀将天空劈成两半,引得同学阵阵惊呼。大家的心思都在窗外,学习委员尴尬地站着,老师只好先让他坐下。
李老师张了张口,正想说些什么,突然,门外传来了敲门声。
老师走过去,开了门,是一个同学的家长。那位家长手中拎着一袋衣服,向李老师憨笑道:“老师,老师好,俺来给俺娃娃送衣服。”老师也回应他笑着点了点头。班上一位同学低着头走出了教室,看着有些不好意思。
“好了,接下来我们来讲讲……”还没等老师说完,敲门声再次响了起来。又是一位给孩子送衣服的家长。
“砰砰砰”“砰砰砰”……
敲门声一次次响起,同学们的心都飘在了门外,期盼着下一个来的会是自己的父母。
“唉,这天是变凉的快,同学们的家长都很关心大家。剩下的同学也去给父母打电话送衣服吧,当心感冒了。”李老师最后开了一次门,转头跟大家说道。同学们一听这话,便都走出了教室。
昏暗的灯光映着李老师的侧脸,是岁月留下的痕迹。老师搓了搓手臂,继续独自一人坐在讲台上埋头备着课案。
“老师,你也回去添衣服吧。”
听到了同学的声音,李老师才抬起头,对他欣慰地笑了笑,说:“没事,我等会再去,现在还没下课,班里没人不好,你们自己自修吧。”
下课铃声和大雨几乎是在同一时刻,一个先来,一个后走。不久,天边便飞起了彩霞。大家都穿着父母送来的衣服,心中满满的温暖。而这份温暖何不也是来自李老师呢?
这次特别的班会,虽没有完成学习任务,但教会了我们太多太多,让我们收获了温暖与爱。