明天就是父亲节了,在此,我对深爱我十一年的爸爸道一声父亲节的祝福。
“十年树木,百年树人”,爸爸养育我十一年了,在这十一年里,他教我说话,教我走路,教我学习,教我锻炼,教我下棋,教我玩游戏……。他对我有数不清的爱,而我对他更是感激不尽。
小时候爸爸陪我堆积木,玩沙子。虽然我总是堆不出像样的形状,爸爸却很少批评我,总是耐心的和我一起总结经验教训,以争取下一次的成功。那时候的我,总喜欢看火车和大吊车,每当火车开过来的那一刻,爸爸总会让我骑在他脖子上,一遍又一遍的看那一列列普通而神奇的火车。
等我长大一点后,我便又对那活泼可爱的小鱼儿产生了浓厚的兴趣。那时候,爸爸总会在星期六和星期天挤出一些时间带我到怡心园的池塘里“钓鱼”(其实是在可乐瓶子上部开一个长方形的口子,里面放上骨头或者馒头,再用绳子拴住瓶口,投入水中的一种捞鱼方法)。每次我都迫不及待的要将刚投入水中的“鱼钩”拉起了,每次当一条条欢快的鱼儿被钓起来时,我都抑制不住的欢快!记得有一次,我们尽然钓上来几只“壮汉”(指略大的螃蟹)。由于我非常好奇,就把他们带回了家,可是过了几天,我发现“壮汉”慢慢变得微弱了,这是为什么呢?我怀着疑问来到爸爸身旁。经过爸爸一番讲解后,我终于明白了,那是因为我们用的自来水里加入了漂泊粉,水也太“干净”了,很不适合“壮汉”生活。最后爸爸还说了句我至今还不很明白的话:“这就是所谓的水至清则无鱼”。听到这些后,我立即放弃了将它们继续在家里养下去的念头,和爸爸一起到池塘里放生了这些可怜的“壮汉”。
而现在,我已经长大了,我已经开始懂事了,知道什么事情该做什么事情不该做了。爸爸从事的是倒班工作,经常上夜班,很辛苦,我经常能看到他劳累的身影,也不时的为爸爸的身体而担忧。现在,每个周末,他总是坚持给我辅导作业,讲道理,谈心,陪我玩儿,让我在快乐中成长和进步。虽然我的学习还不够好,但他总是不忘用赞美和表扬来不断鼓励我,让我有自信。虽然我知道我在学习上确实比较马虎,基础也不是很扎实,但是有了您的不断鼓励和我自己的勤奋,我一定会做的最好!同时我也再关心一下您今天在楼梯上把脚崴伤了,现在情况好一些了没?以后自己走路的时候小心点,好吗?
爸爸,我爱您!