特别的礼物
礼物的珍贵与否,并不在于它是否昂贵,也不在于它的数量,而在于它所体现的意义。每当想起妈妈织毛衣的情景,我心中就会涌起一朵朵感动的浪花。
那是一天夜里,天气骤然变冷,前两天的阳光肯定到远方度假去了。窗外冷风呼呼吹,我浑身哆嗦,心想:这么冷的天,要是有件毛衣穿该多好啊!
想到这儿,我冲妈妈嚷道:“妈,天这么冷,你给我买件毛衣吧!”妈妈没说愿意还是不愿意,只听见她自言自语道:“是啊,是该有件毛衣了。不然会冻坏的。”
天不早了,我便上床睡觉了,没一会儿就进入了梦乡。
夜里,我起来上厕所。门打开时,一束强烈的光向我射来,我模模糊糊地看见客厅有个人影。待我看清,才发现,那个人影竟是妈妈!
我心里感到奇怪:妈妈怎么这么晚还不睡觉呢?我蹑手蹑脚地走过去,才看见妈妈正在织毛衣。
妈妈已经织了一大截了,突然,我听见“嘶”的一声,啊!妈妈的手被锋利的铁签戳破了,我的心一阵一阵的疼,哎,都怪我,我不该提毛衣的事!
我轻声说:“妈,别织了,我不要毛衣了,你别织了。”
妈妈扭头一看,发现是我,笑眯眯地说:“别站这儿了,明天保准有毛衣穿,快去睡吧!可别着凉了。”
妈妈抱了我一下,我碰到了妈妈的手,呀!好冰!我的眼眶湿润了,泪水就要流下来。我带着愧疚和心疼进入了梦乡。
第二天早上,我一觉醒来,发现床头放着一件漂亮的毛衣,我知道,那是妈妈为我精心编织的。
我迫不及待地穿上它,觉得非常舒服,妈妈也高兴地笑了。突然,我发现妈妈的脸是那么的苍白,眼睛里布满了血丝,我的眼泪不由自主地掉了下来。
我扑到妈妈怀里,动情地说:“妈妈,我爱您!”
一件毛衣,虽然不是很名贵,但是它包含了妈妈对我的关爱,这是一件特别的礼物,这是一件最好的礼物啊!