特别的生日礼物
每个人,在你生日的那一天,肯定会收到许多许多的礼物。那,你收到的最特殊的礼物是什么呢?告诉你吧!我曾经收到了一件最特殊的礼物。这件礼物,使我热泪盈眶,感动万分,至今不能忘怀
记得那是前年的生日。在那一天,我收到了许许多多的礼物。我邀请了许多亲戚和十多个朋友。那天可快乐了。我们有的在唱卡拉OK;有的在吃零食,有的在看电视;但,最受欢迎的还是我们家那台陪伴我已久的电脑了,电脑前围着一大群人,有的说:“我想玩游戏。”有的却说:“我要上网。”就在这时,妈妈微笑地叫我出去大厅,我心里高兴极了,因为妈妈八成是想送我生日礼物。果真如此!只见妈妈递给我一包礼物,那份礼物包装并不精致,只是用彩色纸包装起来。看着那份并不华丽的礼物,我的心情一下子由兴奋变得失落了。因为,以前,每年生日。妈妈都会为我送上可爱的布娃娃,那时那刻,我总是兴奋极了。但是,妈妈今天却……
我握着那份轻飘飘的礼物,走进我的房间。随手往书桌上丢去。便和朋友们一起“happy”了。
到了晚上11点左右,朋友们纷纷地离开了。我这才想起妈妈送我的那份礼物。于是,我便把礼物的包装纸拆开。啊?不会吧!里面是一份“人身保险单”。我一看,眼眶不知不觉地噙着泪花。妈妈原来是花钱给我买个平安!多不平常的礼物啊!“妈妈对不起,刚刚我不应该对你那么冷漠无情,还误会了你对我的爱。”我心里叨念着。我便想去跟妈妈道歉,于是我转过身,妈妈正站在我的前面。我忍不住地扑向妈妈的怀抱里,嘴上不停地叨念着:“妈妈!对不起……”妈妈用手擦去了我脸上的眼泪,温柔地对我说:“孩子,别哭,没事,是你不知道里面装着什么,妈妈不会怪你的。”
这时,我脑海中不断地回放着这首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进……”对这首歌唱得对,世界上只有妈妈对我再好不过了。我现在却生在福中不知福……妈妈对我的好,是谁也代替不了的,是谁也比不上的。只有母爱是最伟大的。轻飘飘的一份礼物,轻飘飘的一份保险,里面却包含着妈妈对我的爱;妈妈对我的关心;妈妈对我的爱护。
妈妈,我爱您,永远永远……