前任攻略观后感
看了《前任攻略》,感觉里面演的,把都市的繁华和现代人的节奏,演绎的淋漓尽致。给我感觉,谈恋爱和婚姻是那么的复杂,现任和前任不断的交替,每个人都在不断的探索,不断的追求,不断的尝试,寻求适合自己的那款。
我发现,我已经跟不上时代恋爱的节奏,真的很纠结,自己落伍了。自己从上学到工作,就从来没有谈过恋爱。只是默默的曾经喜欢过某一个人或者几个人。
自己曾经写过一篇文章,认为妻子或者丈夫是一个过一辈的人,跟谁过一辈子真的不需要太挑剔,只要双方彼此信任,彼此包容,彼此爱护家庭,也可以成为模范夫妻,浪漫夫妻,白头到老的夫妻。
一年又一年过去了,自己对感情或许也有了新的认识。爱,的确是需要自己付出很多东西,可以说,把心和自己的一切都交付给了对方,一起担当,一起肩负家庭和未来。
现在的人,话上说,追求的是真的幸福,可真正追的,却就是要一种感觉。一个人,我觉得,结婚,不是爱到了极致,而是思想达到了一种极致。成熟和豁达,信任和相互欣赏。
自己思想相对比较传统,也可以说是老土,或者从小到大,爱情电视剧看多了,总想一种浪漫温馨的感情和婚姻,相依相靠,达到一种唯美的境界,寻求一个稳定温暖的世外桃源的生活,在外婆家的山坳里度假,养老。在繁华的都市里,也能达到一种静谧的境界。我的世界只有你,你的世界里只有我。牵手走到老死。
事实上,现实的情感是多么的残酷,信任的厚度比空气还要薄,根本达不到自己理想的情感追求。现实中,女孩和幸福是需要追求的,这是一种自然的节拍。这肯定跟自己主动也有关系。
在当今社会,信仰和信念比起以前,已经淡薄了。感情双方,第一步要做的是建立彼此信任,就是不断的质问对方,我是你的初恋吗,你是不是只爱我一个呢,你真的能为我做一切吗等等。
我曾经喜欢过很多女孩,但仅仅是喜欢,年少时,只因为从他们的眼神中能看到清澈的世界。没有过多的强求自己去往恋爱方面追求,更多是寻找一个知己。
也可能是,没有爱过,便没有行动去追求。或者,我在考虑,我给不了你幸福,就让别人代替吧,毕竟这个世界,能给你幸福的人不是唯一的,爱你就让你过的比我幸福。
大学毕业后,因为没有谈过,也不知道为什么没有谈过。()就开始相亲。相亲那么多,感觉女孩子都有一个共性,喜欢电视剧中那种,需要有感觉的。每次拒绝的理由,无非是在你身上找不到感觉。或者是不合适,或因为房子、性格等等。
还没有开始交往,就觉得不合适,难道这世界上,没有一见钟情的浪漫就不结婚吗。答案是否定的。总是要等时间老人的磨练,慢慢开始接受,慢慢开始放松身心。或者受到社会伦理道德的谴责,开始接受彼此。
我可能也是这样,相亲,杨芳,一个让我欢喜让我忧的人。传统与开放并存。
我喜欢你,因为你的性格,伴随着你的声音和笑容。
觉的是一个知心爱人,可以相伴终老……
爱你,就是爱你。
翻过一页,相约未来。我会好好爱你疼你的。