我们即将分别的作文
在这美丽的小学,包括了我的很多,包括了我的童年,包括了儿时的纯真快乐。可是天下没有不散的宴席,在过不到十多天,我们即将离别。
没错,我们就要毕业了!放学了,同学们踏着一天的快乐,纷纷迎着即将落下的夕阳向家中走去。可是,只有我一个人漫无目的地在这空荡荡的校园中徘徊,是的,我真的舍不得它,只想将它的样子深深地刻在我的记忆里!我在这校园里度过了六个春秋,在这经历过喜怒哀乐。
多少个晴天雨天我们在这度过。这的一草一木都那么令人留恋,这里的一桌一凳都是我们的曾经……
不觉中,我已来到了操场,不知怎的,我们在操场嬉戏的一幕幕似乎都一一浮现在我的眼前:接力赛时同学们挥洒的汗水;运动会时同学们那加油的呐喊;跳绳比赛时同学之间的鼓励……
此时,我的嘴中咸咸的,不知是天太热,我流下的汗水,还是泪水……眼前一阵模糊,用手揉了揉眼睛,我已经站在了我们耕耘了六年的那间教室。看着似乎相识的张张桌椅,同学们朗朗的读书声仿佛一响彻我的耳畔。看着同学们认真,快乐的笑脸,我也笑了……
窗外的酷热已被我抛到九霄云外。突然,我似乎想起什么。对了,是谁为我们批改作业到深夜?是谁用知识的雨露灌溉我们?是您,亲爱的老师!您千辛万苦地为我们讲课,可我们却时时不能理解您的良苦用心!为了我们,您消瘦了,可我们却在您的呵护下长大。老师,您辛苦了!我流着无言的泪水走出教室,仰望天空中的星星点点,一件件美好的回忆又如昨日星辰一般涌现在我的眼前,想到六年的挚友即将离别,我多希望它是一场梦!可它却是一个事实,一个无情的事实……