桃花盛开,柳树发芽,春天到了。
而就在这时,在她屋檐上的燕子窝里,一群燕子在欣赏远处的景色。它们一起感叹道:“真美呀!”其中一只燕子说:“若可以到前面那片如画一样的枫树林里面去看一看就好了,但是我们还没学会飞,真是可惜呀。”其中一只稍大一点的小燕子说:“我已经学会飞了。”其实这只小燕子才港汇飞,而且掌握的还不怎么样,但是它想在兄弟面前炫耀展示一下。其它小燕子关心地说:“那你要小心点呀。”“我会的”小燕子说完便跳了下去。
但是它刚跳下去就感觉身子在下降,尽管他使劲地扇着翅膀,但照样无济于事。它还是重重的摔在地上。就在这时在旁边突然窜出来一只猫,它对小燕子奸笑着说:“我早就想吃你们这些小燕子了,但是你们的窝打得太高,我只能在附近转,等待时机。今天倒好,天堂有路你不走,地狱无门你偏来都,你现在只能成为我的盘中餐了!”小燕子已经被摔得不能动了,只能在心里暗暗叫苦:早知道就不在兄弟面前逞能了。正当猫准备扑上来的时候被突然飞上来的燕子妈妈的翅膀重重的打了一下,燕子妈妈对小燕子说:“快跑。”于是小燕子使劲地扇着翅膀,终于飞起来了,它飞到半空中的时候听到了猫的声音:“跑了一个小的,大的肉也不错!”当燕子飞到窝时,燕子妈妈已经被吃了。
原来动物也和人一样都会为了亲人付出一切。