简简单单就是爱。
它就是父亲扬起的手掌,颤动的双唇和恨铁不成钢的怒意;它是母亲灼灼的泪水,柔情的呼唤和温暖舒适的怀抱。
古人云:“养不教,父之过;教不严,师之惰。”孩子的教养由父母来教导,由父母来培育。
在家里,妈妈老批评我:吃饭时,给爸爸端碗要用双手,大人给你东西时也要用手接······我以为这些都没有啥大的区别。直到有一天,我给老师送作业本是,用双手呈上去后,我才意识到这是何得重要,它反映的是一个人的素质和修养呀!
收不给我带来好运也同样带不来好运。
这不,为了它,我妈又吵我了“吃不上就别吃了,还笑,就说你呢?”这是咋么回事呢?我每次回家,嘴巴老是闲不住,老想吃。可吃的多了胃又涨,不消化。因此午饭后,我往往吃的肚子鼓鼓的,可我还先吃!这是爸爸呵呵一笑对我说别吃了。妈妈呵斥道;“一会再吃,这会别吃了。”
可我还想吃,便调皮得打了一下妈妈。然后,我两就互相“打起来”,最后,她生气了,批评了我一顿,我眼睛一红,就跑了。后来,妈妈看见我在厨房里喝水,就笑着对我说;“自己嚷嚷地说饱了还不停吃,不拍胃痛呀!我要不是你吗,我才赖的管你呢?”
我听后,假装没理妈妈,但我被他逗笑了自己“哼”了一声,妈妈也没在意,转身上班去了。之后,我也想了好多,每当我损坏加重的物品,他都说没事,而当我不礼貌对人或吃多了时,他就会批评我。这难道不是为了我吗?
批评我是为了让我做一个有礼貌的人,是为了让我身体好,这才是我的妈妈。一个批评我的好妈妈,她向我诠释了什么叫做母爱。