春天来了,大树的枝条长出了嫩叶,小草从泥土里冒出了头,我们燕子也追随着春天的脚步,向北方飞去。
可是,当我们飞到了瑞士的时候,天气突变,皑皑白雪赶走了春天的温暖,我们刚经过长途跋涉,已经累得筋疲力尽,在雪地里我找不到食物,不得不在死亡线上挣扎。
这时候,善良的瑞士政府知道这个消息后,通过广播呼吁人们立即行动起来,寻找我们,找到以后把我们送到火车站。
一个叫贝蒂的小姑娘,听到广播后,和爸爸妈妈踏着坚硬的山路,顶着刺骨的风雪,耐心地四处寻找我们,她趴开草丛,看见我旁边奄奄一息的伙伴,就用手把我的伙伴放在怀里。这时候,我旁边的伙伴很快苏醒过来,叽叽喳喳地叫着。贝蒂的手和脸冻得通红,可她一点也不在乎。
我们成千上万的燕子被瑞士人民送上火车站。
我们坐上列车,被送往着春暖花开的远方,我们在车厢唱着动听美妙的歌声,对瑞士人民谢意于感动。