燕子筑巢作文500字
天亮了,太阳公公笑眯眯地照耀着大地,人们渐渐地从梦中醒来了,大地上又恢复了像往常那样生机勃勃的景象。
我睡眼朦胧地向阳台走去,伸了个懒腰,无意间眼光落到了楼房旁的一棵大树上。那是……燕子!我顿时清醒过来,睁开了睡眼朦胧的双眼,眨也不眨地盯着这几只小燕子。它们正站在一棵树枝上“叽叽喳喳”地商量着什么。吵嚷了一会儿,燕子全飞去别处了。我本以为燕子不再飞回来了,便在阳台上做运动。
接着发生的事情让我有点小小的吃惊:有一只燕子飞回来了!不,它的嘴里还叼着一些草!那只燕子把嘴里的草放在一根粗壮的树枝上,又飞走了。第二只燕子飞来了,嘴里也叼来一些草,它把那些草放在那根树枝上,又飞去别处了。第三只、第四只……许多燕子陆陆续续地飞回来了,原来,燕子们在筑巢呢!
下午,我又一次走向阳台。天哪!它们还在筑巢。鸟窝还差很多才能完成呢!可它们仍不泄气,不停地叼来一些草筑巢。
从此,我便天天去观察那几只燕子。几天后,一个鸟窝出现在我的眼前。看着那几只正在窝里谈天说地的燕子,我有点不敢相信眼前所看到的一切。仅有几只小燕子,每次只叼来一点儿草,竟然建成了一个不怕风吹雨淋的鸟窝。
生物真是人类的好老师!想不到它们小小的身躯里隐藏着如此强大的毅力。是啊!只要每个人都团结一心、永不放弃,必定会取得胜利。 (指导老师:黄绮琴)