《燕子》学生作文
在准备早餐的时候,我被窗外飞过的小燕子所吸引。由于是顶楼,我每天都能够看见从窗口飞过的各种小鸟。看着它们振翅高飞的样子,我仿佛也追随着它们的身影飞向那广阔的天空。
从屋子往窗外眺望,这是几只刚刚学会飞翔的小燕子。那站在屋顶的就是它们的教练——燕子妈妈。燕子妈妈在密切地关注着她的孩子们。勤奋的小燕子们一次一次地从我的窗口出发,然后绕着整个楼飞翔一圈,最后又重飞回到我的窗户上面休息。当所有的小燕子把目光投向燕子妈妈时,燕子妈妈发出了叫声似在说:“孩子们,你们做得很好。如果你们能把翅膀再张开些、身体再保持平衡点那你们的动作就更完美了。”好学的小燕子听见燕子妈妈对它们的鼓励重又去练习了。这一次,小燕子们听取了燕子妈妈的建议,把身体尽量保持平衡,它们收到了意想不到的效果。飞翔的姿势正确了,不仅提高了飞行速度还节省了它们的体力。当它们又一次落在我的窗户上时,它们一起向燕子妈妈表示感谢。燕子妈妈发出了喜悦的叫声,似在说:“孩子们,你们很棒!一次比一次有进步。”听着燕子妈妈的夸奖,小燕子们也露出了开心的笑容。随着长长的一声呼唤,燕子妈妈带着她的孩子们展翅离开了。
随后的几天,我总是能在我的窗口幸运地与小燕子一家相遇。每次小燕子们都在认真地练习,燕子妈妈也总是站在远处的屋顶上观望,从不近前逐一指导,想必燕子妈妈的教育方式是让她的孩子们学着自己领悟,从练习中总结自己的不足以求得更大的进步。经过几天的刻苦练习,小燕子们的飞翔技术已经掌握得非常完善,姿势也保持得非常完美。远处南行的鸟群在天空匆匆掠过,又是一声呼唤,燕子妈妈带领着她可爱的小燕子加入了浩荡的南行大军。