漫天的晚霞,洒下一片光辉和烂漫。
红楼,在余辉中光彩照人,它见证了一中几十年的风风雨雨。在这里,实现了多少莘莘学者的大学梦,在这里,孕育了多少壮志凌云,在这里,培养了多少社会财富的创造者!
20xx年9月1日,我正式成为江门一中的学生,穿上深蓝色的校服,自豪之感不能言表。这时候,每个刚进一中的学子心中无不充满豪言壮语,然而我也不例外,往后的日子里每天都在为当初的豪言壮语而默默努力拼搏,更多的是为了三年后的去向。
时间就这样从指逢间悄无声息地偷偷溜走,地球依然环绕着太阳旋转,不曾变更。身边的人与事在悄然地发生微妙的变化,浓郁的学习氛围在笑声中逐渐解体,当初的豪言壮语在打闹中淹没,三年后的大学梦似乎已经开始沉沦……
在我看来,甚至更多外界的人眼里,江门一中的学生是品德兼优的,在他们身上体现得更多的应该是勤奋与拼搏,踏实与坚毅。因为这是一中的优良传统。可近些日子,这种优良传统似乎变了味,在某些同学心目中,踏进江门一中,就意味着一只脚踏进了大学的殿堂。什么勤奋啊,拼搏啊在同学们眼里只是一种形式的东西。任凭领导老师如何地劝说都是徒劳无功,迟到、不交作业、上课睡觉的现象数见不鲜,甚至在车水马龙的街道上,横冲马路,与汽车争道。同学啊,这样的举止还配穿上那套深蓝的一中校服吗?
“明志崇德,励教笃学”是每个一中人心中的信仰,踏着它的步伐,我们为成为一个合格的一中人而努力做到言行一致。一中人,在许多人心中是多么高不可攀的身份,因为在我们身上,始终继承着惯有的优良传统,在我们心中蕴藏着同一个希望。身为一中人,要时刻树立一中人意识,塑造一中人形象,创一中辉煌。
我们江门一中的学生是好样的,慷慨解囊为灾区人们捐款,节假日探望孤寡老人,市运会上为学校争光而奋不顾身……不容置疑,一中精神如同火炬熊熊燃烧。作为一中人,我们需要继承与发扬,更需要冲刺与超越。
穿上一中校服,佩戴一中校章,我们应该为之自豪、骄傲,我们应该携手并肩,创一中辉煌。