描述难忘的一件事优秀作文
在我身边发生过很多事,不过我最难忘的一件事是给人让座。 一天,天气很热,我在学校田径队训练完之后,自己搭车回家。我在车站等等啊,等了十多分钟,车终于来了。我好不容易才挤上车,可是车上也很热,而且人很多,一个座位也没有。豆大的汗珠从我的头上流下来,唉——太热了!过了三、四站,终于有一个座位了,我一屁股坐了下来……
又过了一站,上来了一个老奶奶、一个老爷爷。这时,一个年青人站了起来,用手指了指老爷爷:“您过来坐我的座位吧!”老爷爷不停地感谢年青人:“谢谢!谢谢了!”这时,广播里传来:“如果您的身边站有老弱病残孕和怀抱小孩的妇女,请您给他们让个座,本车全体员工向您表示感谢。”听到这儿,我的脸红了,想站起来给老奶奶让座,可腿就像不听话似的,怎么也站不起来,喉咙也像被什么塞住了似的,怎么也说不出话来,可我看了看胸前的红领巾,又想了想那个年青人,就鼓起勇气对老奶奶说:“老奶奶,过来坐吧。”
“不用了,你坐吧。”老奶奶微笑着说。
“没事,您坐吧。”我说着,就把老奶奶扶上了座位。
“谢谢你”,老奶奶朝我笑了笑,“你真是个好孩子!”
车上的人都赞许地朝我笑,还有的人说:“真是个好孩子。”我听了,心里比吃了蜜还甜……