燕子和小鱼的作文
春天来了,燕子兄弟从南方飞回来了,它们飞来飞去,怎么也找不到家。
小鱼看见了,问:“小燕子,你们飞来飞去,在干什么呀?”小燕子弟弟说:“我们在找自己的家,小鱼,你看到我们原来的家了吗?”小鱼说:“哎,别提了,自从你们去年飞回南方去以后,池塘边的树就被人们砍掉了。他们把这些树用来造房子、盖工厂……”小燕子哥哥睁大了眼睛,大声说:“这可怎么办呢?”小鱼叹了口气,有气无力地说:“哎,你们看,我的家原来是清澈见底的,现在呢?人类不断地往我家里倒一些乱七八糟的东西,让我的家越来越脏,让我都喘不过气来了。”燕子弟弟气愤地说:“我看见浓烟和废气不断地从工厂里排出来,这样谁受得了啊!”小鱼充满哀伤地说:“你们看,太阳原本是金灿灿的,现在被浓烟挡住了,我们再也看不到它的笑脸了。”燕子哥哥点点头,它看见碧绿的小草开始发黄,娇艳的花朵失去了原有的光泽,池塘里飘满了垃圾,看到这儿,它难过地哭了。
小鱼和燕子兄弟异口同声地说:“人类啊,千万不要再破坏环境了。你们可知道——保护环境,人人有责!不然,世界上最后一滴水,将会是你们的眼泪!”