闹元宵作文
卖完汤圆买汤圆,买完汤圆吃汤圆,吃完汤圆干什么呢?当然是闹元宵了!一年一度的元宵节终于来了,我们都像在悬崖上扭秧歌——高兴到头了。
我在学校玩了猜灯谜,报数游戏,踩气球……然而令我最难忘的还是抢椅子。猜灯谜和报数游戏都顺利通关,可是踩气球被陈晨睿“踩”落花流水。
抢椅子是我的强项,可是偏偏冤家路窄,遇到一个更强的。
第一轮,我就像胸口上长草——心慌:如果我是第一个下去的也太丢人了。还好我反应快,抢到了椅子。
伴随着令人兴奋的《江南style》,我一路过关斩将。可是半路杀出来一个程咬金——胖子——孙晋文。
那时我高兴得四脚爬——得意忘形。音乐一直播放着,我的背弓着,双膝微微弯曲,背稍朝椅子一些,以便转身坐下来。一会儿,音乐没停,我有奇点奇怪了:怎么这么长时间都没有停?正当我纳闷时,音乐戛然而止,我看见一把离我最近的椅子,我如同旋风一样飞快地转过身,右脚突然使劲地发力,一蹬,飞快地朝后面那个椅子“飞”过去。可是孙晋文也看中了它。“一山哪容二虎?”我们二人开始激烈的争夺椅子大战。我使出了九牛二虎之力,奈何对手人高马大,屁股一抬把我挤了出去。我只好打掉牙往肚里吞——忍气吞声地走开了。
一年一度的元宵节在我们的欢笑声中不知不觉地离开了我们……