热闹的元宵情景作文
正月十五元宵节,元宵节是中国的传统节日,是合家团圆又喜庆的节日,人们在元宵节放鞭炮、吃元宵,围在一起说说笑笑。下面,我先向大家简单的介绍一下元宵节。
从前的元宵节主要是看灯,舞龙舞狮,历史上,灯火通明的长安街,万家灯火的紫禁城旁,都是充满了中国味道的元宵节。到了现代人们开始燃放烟花了,看完花灯再看漫天绽放的烟花,成了庆祝节日必不可少的环节了。
今年元宵节有点不太一样,因为我那淘气的弟弟回来了。
早上,我带着弟弟去集市上买鞭炮,鞭炮摊子上琳琅满目,应有尽有,我和弟弟竟然看的眼花缭乱,眼冒金星。我们买了一些鞭炮,想什么蝴蝶烟花、坦克鞭、甩鞭还有小金鱼等等。
临近傍晚,我们全家位子一起吃饭,吃着想跳美味的汤圆,吃完汤圆,我们就拿着买的鞭炮,去大街上看烟花了。
烟花开始了,首先“出场”的是一个柳叶形状的烟花,五颜六色,长长的“柳条”在空中慢慢散开,紧接着心形状的烟花出来了,只见两颗心慢慢连在了一起。菊花形状的烟花最多,在后面朵朵绽放,为天空布景,将黑夜变得如同白昼。一朵朵绚烂的烟花五光十色,瑰丽无比,让人陶醉其中。
然后我们也开始燃放自己买的烟花了,点燃一个小坦克,它喷着火向前跑去,点燃一只小蝴蝶,蝴蝶向空中飞去。我的小弟弟被这氛围感染了,拿着手里的烟花和其他小朋友你追我赶起来,整条街上都被孩子的笑声充满了。
天上、地上,一切的一切都是那么热闹啊!