欢欢喜喜闹元宵日记作文
每到元宵节,家家户户便都挂起了大红灯笼,猜起了灯谜,大街小巷,如着了火一般,连天都被染成了红色。而又在这一天,我们学校迎来了一次猜灯谜活动。
一到学校,浓浓的节日气息便包围了我,每一个教室都贴了对联;再看看操场,一排排“红灯笼”随风舞动,迎风飘扬。
等老师一声令下,同学们便飞奔操场。争先恐后地看着一个个灯笼上的灯谜。有的灵光一闪就蹦蹦跳跳去老师那里对答案,领奖品了;有的则看一整列都没有猜中一个。
看看那一位同学,他正盯着一个灯谜看,大脑飞快转动,试图去找什么线索,灵光一闪,奔到老师那里,报出答案,眼神里满是期待,老师去摇摇头:“你再想想看,”他一脸沮丧地回来,但他没有放弃,又继续看着那个灯谜,全神贯注地思考着,嘴里还不时念着谜面。过了一会儿,他大叫一声:“噢,我知道了!”又一个箭步去老师那里对答案了,功夫不负有心人,老师笑了笑:“你答对了!”他接过棒棒糖,脸上荡漾着笑容。我想,他的心里一定比吃了蜜还甜吧!
慢慢地,活动进入了倒计时,但还是有一些人在继续努力猜着,一长队的人还在排着队,等待着心爱的零食…
活动结束了,但操场上的红灯笼还在飘着,它们见证了这一切,当然,我们也永远不会忘记这次“欢欢喜喜闹元宵!”