元宵节最热闹的时候应该是晚上的时候吗,晚上的时候有灯会,我跟爸爸妈妈一起走在街上。
不一会儿,走到了大街上。街上的灯可真不少!每一个角落都摆放着五颜六色的灯笼,珠光宝气、晶莹发亮,俨然是神话中的水晶宫。站在高处,俯视观望,地上仿佛洒满了晶莹的明珠,为这黑夜增添了几分童趣。大街上,路灯,花灯,玩具灯亮成一片,天空映衬着烟花,音乐伴随着花灯。天底下,成了一片灯的海洋,无数人手中拿着光芒微小的灯,连在一起把大街照得灯火通明,如同白昼。
尽管天气很冷,但前来关灯的人却越来越多。老人,孩童,青年都一窝蜂地涌上广场。孩童们的手中提着各式各样的彩灯,嘴里吃着又酸又甜的糖葫芦,玩儿得不亦乐乎。而老年人则三五成群,唠唠家常,欣赏美丽的花灯,每个人的脸上都洋溢着幸福的神情。广场上,大街上,热闹非凡,车声,笑声,乐曲,响成一片。
走到广场一看哇,好美啊!花灯简直是太多了,有传统的八角形花灯,有灯笼一样圆形的花灯,有可爱的兔子灯,还有高雅的玫瑰灯……真是花样百出,无其不有。花灯上的图案更是五花八门。有八仙过海的,有嫦娥奔月的,有昭君出塞的,有郑和下西洋的……总之,有神话,有传说,有历史故事,也有历史人物。真是五光十色。异彩纷呈。我欣赏着美丽的花灯兴奋得简直要跳起来!暗自想一想:也许,人们看的不仅仅是花灯,而是用花灯的光明来祈祷自己明年的好运。
花灯,元宵夜的花灯。用自己的光亮给我们带来的节日的乐趣。