继新年之后一更大的节日——元宵节到了!老师告诉我们,这个元宵节我们将会在学校里度过,学校会安排很多精彩的活动,还会让我们吃到可口的汤圆。听到这,我的心就已像那灿烂的桃花——美极了!
活动在同学们心潮澎湃的心情下展开了,第一个活动是“舞龙舞狮”表演,因为天空突然下起了雨,所以不能在操场上举行,但下雨可灭不了我们的热情。在宽阔的学校门口,一盘盘鞭炮“噼噼啪啪……”地响了起来。舞龙的师傅们也舞了起来,旁边还有一位敲鼓的师傅帮他们配乐呢。舞龙的师傅互相配合,他们把两脚打开,身体忽上忽下的摇动,按着鼓的节拍,每30度的躬身,曲背。提脚后跟,身体一起一伏的,他们身体敏捷,看到我们直目瞪口呆。旁边举着舞狮的师傅们也不甘示弱,这时外面的雨越下越大了,好像也在为出色的表演鼓掌。这时师傅们一个个全神贯注,脚步一会移到了这边,还不等我们眨眼,就已经移到了那边,可真是神速啊!随着脚步的移动,“狮”的身体也随着变化,一会变成了一条高高在上的“霸王狮”,一会又变成了吐着舌头“滑稽狮”一会又……可真是变化莫测啊。
我们也为这样精彩的演出,热烈鼓掌,拍得我们手掌都红了,还不足以表达我们的热情。而我忽然一想:下了这么大的雨,他们还那么卖力的表演,这种职业精神真让人佩服!
第二个活动是猜谜语比赛。我们分为七个小组,老师让组长先去拿两个谜语,三个字谜。等组长拿来,我们立刻七嘴八舌得讨论了起来,“不对,肯定是千”“也不对,肯定是王”“你们都不对,肯定是百”……我们正在为答案不统一伤透脑经,而旁边的刘老师在一旁当起了摄影师,记录下了我们的没一刻。而我们班的“抢镜王”刚才还在和组员们争论答案,见老师过来拍照了,立刻摆出“耶”的姿势,让人哭笑不得,而被抢镜的同学,在旁边嘟囔着“都什么时代了,还耶,真是out了”让我们笑得都忘了比赛的激烈。
我们队终于统一好了答案,立刻举手告诉老师,可是!就在我们举手的前一秒,又有一队举起了手,“哎”我们叹气道,“没事,正确率肯定是我们最高”组长见我们灰心丧气,立刻安慰我们,让我们重整旗鼓。我们一想,对!我们可是经过千挑万选才拿出五个答案的。刘老师宣布正确答案了,果然!比我们前举起手的那一队,错了一个。我们队则大获全胜,我们脸立刻浮现出了幸喜的笑容………
元宵节在大家欢声笑语中结束了。这是我们第一个在学校里度过的元宵节,虽然不能与家人一起度过,但在学校也让我们感觉到了家的幸福。