关于闹元宵的作文
十五的月儿圆又圆,今天可是我们中国的元宵节,一大早,街上匆匆忙忙,都赶忙回家团圆,太阳伯伯也急不可待的下山团聚,只留下了山那边艳丽的余光照耀着大地更加烘托出节日的气氛。
夜幕渐渐将临了,几颗小星星偷偷跑了出来,一同赏月,眨着一颗颗小眼睛,我赶忙也从喜庆的气氛中窜出来,抬头望着天穹,天空在星星的衬托下更加美丽,这要比织女织的锦布还要夺人眼球,啊,太美了!只见一团明月升起,渐渐的,越来越圆,放射出月光,大地瞬时亮了起来,,小星星们也欢跳起来,我的心也容进了欢跳中,淘醉其中。开饭了,吃着热腾腾的元宵,心里美滋滋的,今天姐姐刚好回学校,没有赶上过十五,我寄托月亮姑姑,传递我对姐姐最美好的祝福。
听说今天8:00还要放礼花呢,我很高兴,8:00时,只听见屋外轰的一声,是礼花,我赶忙穿上了去观礼花,推开门,一个礼花升入天空,一下子,绽放了花朵,天空顿时亮了许多,一个大绿伞出现在眼前,这场景实在是无法比喻了,我激动的拍手叫好,大绿伞渐渐坠落下来,又呈现出一个小绿岛的模样,这简直是无限的奇妙,接二连三的礼花冲入天空,争奇斗艳,有的像小孩,有的像绒球,还有的像一只小鸭子,各有千秋,不相上下,我可包了眼福,看起来我是被这欢庆的气氛冲破了头脑,手舞足蹈起来,天空已不是那样蓝,已被礼花烟宵和五彩斑斓覆盖,这也是别有一番情调,今天,天上地下都好好的欢庆了一番,一分一秒都不容放过,热闹极了。