“哇,学校里怎么挂起了灯笼?”新学期第一天,走进校园的学生们惊讶极了。老师们笑而不语,他们更疑惑了。直到开学典礼上校长才揭开了这个谜团——今天是元宵节,学校为同学们准备了精彩的庆祝活动。
上完半天课,肚子正有点小饿。垂头走进食堂,突然发现饭菜比平时多了一样。走近一看,啊,是汤圆!一个个白乎乎、圆滚滚的汤圆在汤水里翻滚着,阵阵热气腾腾地往上冒,令人馋得直流口水。
吃过汤圆,手牵手跟着老师走进长廊,我们一起猜灯谜闹“元宵”。同学们边赏灯笼边读着一则则有趣的谜语。皱着眉头的是正在绞尽脑汁想答案;嘴巴张得像鸡蛋的是在疑惑是不是猜对了;喜笑颜开的一定是确定了自己的猜测了;小脸涨得通红的是和小伙伴意见不一争辩着的……每一张脸蛋都是那样生动。而不论猜得多还是少,校园里总是充满着欢声笑语。活动有尽时,精彩乐不停,告别今年的“元宵”,期待每一次“佳节”。