元宵节吃元宵日记200字
元宵节最广为流传的习俗,非吃元宵莫属了。无论祖国的东南西北,无论在海内还是海外,只要是炎黄子孙都不会忘记的。
元宵盛好了,我就津津有味地吃起来。我用勺子挑出一个元宵,咬开一个小口,好烫哟~里面黝黑发亮的黑芝麻就止不住地流出来,我实在等不及了,用嘴吹吹,一口吞了下去。一边吃一边嘘嘘~米的嚼劲、芝麻的香甜都融化在了嘴里,味道好极了!等凉一点,我就狼吞虎咽地吃起来,一碗元宵,不一会儿就被我吃了个精光。
不过,大家在吃的同时也要出去逛逛,才有利于健康,这样才能过得更开心嘛!