闹元宵日记
正月十五闹元宵,每年春节过后的农历正月十五是我国的元宵节,又叫灯节和上元节,是中国自古以来就在民间流传的另一个已有2000年的历史传统佳节。
晚上,我和爸爸、妈妈在小姨家吃完又大又圆又好吃的元宵后,我们一行六人来到六堰广场。此时广场已是灯火通明,人山人海,到处都洋溢着节日的欢乐气氛。我们好不容易找了一个地方坐下来,焦急地等待着
突然,随着一声呼啸,一颗导弹飞上了天空,像打中了目标似的,砰一声地爆炸了,五颜六色的伞兵从天而降,快落下来的时候就消失了,随后,各种颜色的飞弹都得到成仙,飞到天上去了,由于升仙的飞弹太多了,大家你争我抢,到最后都两败俱伤——爆炸了,有黄色的、红色的、紫色的美丽极了!我认为紫色的最好看。广场周围还时不时地传来噼哩啪啦的鞭炮声。看到这一片欢乐的景象时,不禁想起李商隐的诗句:月色灯光满帝城,香车宝辇溢涌衢。
最后,我再告诉大家:全家团圆,坐在一起吃元宵,象征着团圆美满,丰收和睦。同时,这一天不代表着春节的最后一天,热热闹闹地过完了元宵,才算过完了春节哟!