我们的节日元宵作文600字
正月十五月儿圆。每年的正月十五就是元宵节。“元”是开始的意思,“宵”是夜晚的意思;那么“元宵”的意思就是春节过后的第一天。又是一年元宵时……
元宵节又称上元节、小正月、元夕或灯节。在这一天里,人们会出门赏月,猜灯谜,吃元宵(汤圆),拉兔子灯,看花灯等习俗。晚上一家人会团圆在一起吃汤圆,这预示着在新的一年里会团团圆圆、平平安安。今天正逢正月十五,我们一家来到城隍庙欣赏元宵夜景。
吃过晚饭,我们一家驱车前往城隍庙。车开到远处的一个停车场,因为这里人是在太多了。我们下了车,朝着灯火通明的街道走去。街道上人山人海,人声鼎沸,车水马龙。在热闹的街上,夹杂着汽的鸣笛声,人们的叫卖声,还有一大片的火红。那火红是成千上万的花灯的颜色,深红、浅红、橘红、亮红……各种各样的红色映在人们的脸上,美极了……随着人群的移动,我们来到了城隍庙门口。
一眼望去,一排排亮眼的红灯笼悬挂在上空,仿佛是一个个小小的火星,释放着自己的光,它们奇迹般地汇聚在一起,变成了一个大太阳。穿过这排红灯笼,我们来到了城隍庙里面。一抬头,就看见一个青花瓷般的茶壶发着光,“水”从壶口中流出,倒进了茶杯里,茶杯周围点缀着九朵鲜花,美不胜收。
茶壶后面就是九曲桥,九曲桥上人满为患,我们来到桥的一旁,准备欣赏花灯。
水的中间突然出现了像宫殿般的花灯,好几个宫女围着宫殿,在上方飞舞,仿佛要飞上天了。她们的一颦一笑都是那么的迷人、优雅。宫殿下方的湖面上亮着几只青蛙。看着这些青蛙,我仿佛听到了清脆的“呱呱”声。即使漂亮的天鹅从不远处“游”了过来。它们仿佛就是水上的公主、王子。美丽的天鹅相爱着,都感动了那鸳鸯。转过身,一只美丽笑容,身穿“黄金甲”的狗狗夺过我的眼球。它昂首站立着,身旁的大熊猫也开心地笑着。一支牡丹哈依靠着狗狗,显得十分美丽。今年正逢鼠年,可爱的狗狗将给我带来一年的好心情。花灯不停地闪烁着、变化着,人们的脸也跟着花灯变幻莫测,我们都被花灯给迷住了。多么美丽的花灯,多么喜悦的人们,多么美好的元宵节!
今年的元宵节真是丰富多彩,希望这些花灯能在新的一年中承载我的希望,给我带来好运,天天进步。