元宵乐作文700字
“正月里来正月正,正月十五闹花灯。”教室里传来了一阵阵欢笑声。咦?这是怎么回事呢?噢,原来今天是元宵节,大家都在一起做花灯呢,下面就让我来说说精彩的过程吧。
卢旻宇妈妈给我们精心准备了制作花灯的材料:有四根方形的粗木棒,还有八根圆形的细木棒和一张说明书……
在卢妈的耐心指导下,我们开始制作了。为了确保正确,我先看了看说明书,然后着手准备完成第一步——拼花灯的骨架子。我拿起一根方形的粗木棒,左瞧瞧,右瞧瞧,发现了两个小洞,细木棒正好插进去,我想,这应该就是要把我所有的粗木棒通通用细木棒连接起来。说干就干,我不一会儿就做完了,而且还做得十分成功。一股成就感油然而生。看见别人还在“孤身奋战”,我十分得意。
第一步做完了,我又看了看说明书。这一步一点也不难,此时的我胸有成竹。我麻利地把一张白色的细卡纸用双面胶,在骨架下方中间,再在蜡烛下面贴上一片圆形海绵胶,粘在卡纸中间,第二步完成了。此时,看着我的劳动成果已初见雏形,我的心里有说不出来的高兴,比吃了蜜还甜!
第三步要我们用红绳把圆木棒和骨架连接起来,可是我却怎么也打不了结。我的心里开始有点焦急。不服输的我灵机一动,偷偷地喵了几眼同桌,终于“偷”学到了打结的“本领”。最后,我们把画着可爱的猴子的画贴在骨架上,这样,一个花灯就大功告成了。我环顾了一下四周,同学们的花灯也陆陆续续地“完工”了,真漂亮啊!花灯上的猴子活灵活观,有的拎着灯笼,似乎是在问好,让人感觉到一种亲切感;有的小猴脸上露出了笑容,似乎十分开心;还有的小猴正在玩要,活蹦乱跳的,让人以为这只小猴是真的一样。
这次的元宵灯制作虽然过程中遇到了一些难题,可是我最后依旧完成了,这让我深深地体会到:遇到困难,不要退缩,勇敢面对它,成功就在前方等着你。