高一作文有关元宵
正月十五,我和弟弟一早就来到天印广场,参加了七彩周末组织的“元宵节乐翻天”活动。活动丰富多彩,即紧张又精彩,让我们在笑声中渡过一个快乐的元宵节。
活动的第一个环节是包元宵,虽然我很喜欢吃元宵,但包元宵还是第一次。老师一声令下,我们就手忙脚乱的开始了。揉面是很难,我们水不是放多就是放少,费了九牛二虎之力才总算揉出了面团。由于元宵馅是豆沙的,我们没有经验,豆沙老是会流出来,揉成的元宵成了一个个白加黑的“斑马元宵”。
活动的第二个环节是紧张刺激的“猜灯谜”,只见一个女老师拿着印有谜语的纸,后面两个男老师捧着各式各样的花灯向我们走来,顿时,同学们就里一层外一层把老师“包围”起来。老师提高嗓音说:“大家认真听题,猜出答案的有奖品!”……….“我知道!”“我知道!”老师不断的出着谜面,同学们争先恐后的回答。“包围圈”在不断的缩小,不断有人领到了花灯,而我却一个都没回答成功,急的我汗都快出来了。这时候,好朋友陈婉舟也猜对了一道谜语,我就更加着急了,心想:看来没机会了,这个活动我就放弃吧。突然我听到老师在说:“引蛇出洞,打一英文字母。”我一惊,这题我前几天刚刚在一本杂志上看到过,我大声叫到:“是Q!是Q!”“回答正确,去领灯吧!”我兴奋地加入了欣赏花灯的一族。
最后一个活动是“溜冰”,这可是我第一次溜真冰,有了溜旱冰的基础,真冰也难不倒我,我好好过了把过瘾。
活动这么快就结束了,这可真是个快乐有趣的元宵节。