有关寒假的作文:元宵花灯节
今年的寒假,最特别的事,就是在2月9日元宵节,台北 国父纪念堂,举办了一年一度的花灯会,这一天的下午,爸爸妈妈带着我和妹妹,先去华纳影城,看漫画图书展,总共有三个会场,里面有好多知名的动画及漫画展,还有图书展等……等,在这次的展览中,爸爸帮我买了一套立体书,这套书可以看可以玩,还可以变魔术,真的很棒喔!
逛完了漫画书展,爸爸带我们去影城看电影,我们看了一部「没问题先生」,这是一部喜剧,很好笑也很好看喔!等看完这部电影后,我们和阿伯婶婶一起吃了一顿丰富又美味的日本料理,吃饱饭后,我们出发到国父纪念堂去赏花灯。
国父纪念堂在晚上看起来,真的很漂亮,还可以看见台北101大楼,在灯会里有好多大大小小,生动活泼的花灯,有好多的主题是由国小、国中、高中及老师组等…等,所完成的作品,各有不同的特色,最让我印象深刻的就是团团圆圆结婚志庆的花灯,真的非常的生动,当然来这里最主要的就是要看花灯的大型主灯秀,五光十色的雷射灯加上大型主题牛年的花灯,,真的非常壮观喔!!
这是我第一次赏花灯,在黑色的夜晚,有101大楼和五光十色的花灯陪伴下,夜晚变的好热闹,看起来也更加美丽,同时也让我留下深刻的印象,「花灯节」真的很好玩。