央视元宵晚会观后感
央视元宵晚会历来有三个功能:
第一是为央视春晚圆场,如为"我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目评选"最后的得奖者隆重颁奖,自己给自己脸上贴一遍金;
第二个功能就是对没上春晚的节目和演员进行一次安慰演出,即让他们被淘汰的节目也亮亮相,露露脸;
第三个功能就是慰-问-后台人员,来个皆大欢喜,圆满收队。今年央视兔年春晚,不管怎么争议,不管接了多少唾沫星子,仍然会在元宵晚会的灿亮中落下帷幕。今年元宵之夜是2月17日,在"20xx年我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目评选"网页上我们已经看到,赵本山的小品《同桌的你》,在目前的投票当中以33.96%名列语言类节目第一。丁建中表演的《穿越》获得了48.03%的投票,成为魔术杂技类节目的第一一等奖已经没有悬念了。而春晚美女金玉婷,将与搭档高亚麟在元宵晚会上推出被毙掉的小品《榜样》;在央视元宵晚会,赵本山携小沈阳、王小利、李林参加演出;宋祖英、丁建中、旭日阳刚等将重新献演精彩节目。“元宵节,真热闹,看花灯,吃元宵。飞机灯,飞的高,兔子灯,拉着跑,小朋友们拍手笑。”宝宝唱着刚学会的儿歌在前面跑,我们在后面边追边提醒小家伙注意安全,就这样一小二大追着跑着来到了托儿所参加元宵晚会。
今年很遗憾没提前给宝宝买到花灯,所以只有空着手了...不过这丝毫没有减少宝宝对这次活动的兴趣。
一进大门就感觉到过节的气氛,有不少孩子手里提着、拉着各式花灯,宝宝看着别人的小玩物,似乎欣赏也是很满足的样子。再走进去就是走廊,里面更是挂满了五颜六色的手工花灯,各个都是别出心裁,甚是可爱,不由得让人流连忘返。宝宝更是看见喜欢的非要让我抱起来近距离的看一看,摸一摸。
晚会开始前我们到苗苗班制作灯笼,宝宝对兔子灯非常感兴趣,拿着蜡笔很小心的仔细描着,大红灯笼被他涂成了五颜六色,要不是老师提醒我们都忘了还有很多好玩的游戏呢。随后我们去猜灯谜,包汤圆,剪窗花等等,宝宝都很喜欢,每个游戏都要玩很久才肯走,以至于我们都不够时间去钓鱼和制作鞭炮。在每个活动室里,老师都很耐心仔细的指导宝宝动手做。
时间过的很快,“吃元宵了”在家总是我们喂他吃饭,今天他竟然很坚决的说:我会自己吃,不要妈妈喂。我们很欣慰的看着宝宝吃完所有的汤圆把小碗放回去。真心的感谢老师耐心的教育,让宝宝在很短的三个月时间内有这么大的进步。
由于我们的“贪婪”,在每个地方都依依不舍,所以在最后一分钟才进了晚会会常每个班级都有自己的小方阵,我们在朱老师的引领下坐到了自己的小方阵。
大班小朋友们的表演很精彩,老师们也多才多艺,还有家长们也积极参与进来,给大家带来了一场欢乐和-谐圆满的晚会。小小朋友看到不亦乐乎,在自己的小方阵里手舞足蹈。小宝宝们节目表演的虽然不是很熟练,但是也显露出他们的一些集体意识,相信在老师们的精心培育下会更健康快乐的成长,也会像小哥哥小姐姐一样精彩的。