元宵观灯作文400字
今年元宵节,我们学校依然“艳艳灯笼高高挂”,这可都是我们同学们亲手制作的灯笼呢。正月十六这天,我们终于可以在老师的带领下参观全校各班同学制作的灯笼,虽然已是第三年观灯,但是同学们还是特别兴奋。
我们站好了队从一楼开始,依次观赏到四楼。灯笼真是各种各样。有的是古朴的宫灯造型,有的是千姿百态的动物造型,还有的是各种各样的器械造型。因为今年是猪年,所以有许多猪造型的灯笼;有可爱的小猪佩奇,有憨态可掬的小肥猪,还有形象逼真的猪八戒背媳妇呢。四楼走廊上有一盏孔雀灯笼特别漂亮,它尾部的羽毛五颜六色,有蓝色的、红色的、粉色的、黄色的……真是绚丽多彩。我最喜欢的要属那盏坦克灯笼,它威风凛凛,有着正方形的炮台,伸仰着长长的炮管,两排履带裹着几个车轮,风一吹来,炮管左右转动,像是要去上战场大显身手一番呢。
看着心灵手巧的同学们制作的五彩缤纷的灯笼,不仅让我大开眼界,还有一股自豪感油然而生:我们中国传统节日——元宵节是一个多么美好的节日啊!