正月十五是一年一度的元宵节,每家每户都要吃汤圆。因为吃汤圆代表着团团圆圆。
这天晚上,妈妈回来的时候拎着一大包黑芝麻馅的汤圆。妈妈说:“今天是正月十五,晚饭吃汤圆。”妈妈说
干就干。不过一会儿,汤圆就煮好了,我闻着香味就走到了厨房来端我的饭。我端着碗来到客厅吃,我拿来一个勺子,舀起一个汤圆,咬了一口,啊!好烫,该死的汤圆。我看了一眼汤圆,咦!怎么露馅了,原来是我咬开了。就这样,我吃了一大碗,也就是20个汤圆。吃了这么多汤圆,肚子都跟猪八戒的肚子一样了!
汤圆不但好吃,营养价值也很高,所以我喜欢吃汤圆!