快乐的春节作文700字
今天是大年三十了,这这一天小孩会很高兴,因为可以拿到压岁钱还可以放烟花,早上我就和姐姐一起拿着姨妈给的零花钱去买了五种烟花,第一种叫“炸弹”,等等……
中午我和姐姐把对联贴上贴了,很久终于贴好了,我和姨妈去把早上妈妈买的菜给洗了,妈妈买了花螺、虾子、鸡、鱼、白菜、排骨……
下午我打电话给外婆外公弟弟舅舅下来,准备吃年夜饭,有花螺、虾子、辣子鸡、水煮鱼、炒白菜、糖醋排骨……
晚上我们小孩都吃完了饭有我姐姐弟弟我们就准备化妆成小动物逗一逗大人们将就也可以拿到压岁钱,我画的是什么姐姐画的是熊猫弟弟画的是森林之王也就是老虎,大人们都说姐姐是个什么东西,“俺是熊猫”,姐姐说,就连外公外婆都看不下去了,那眼睛黑乎乎的一点都不可爱,但是还是要到了压岁钱,妈妈说:“我们硬是把大年三十过会了化妆舞会了”,“嘻嘻”,我说,“额”姐姐说,过了一会儿我们三个就把妆卸了就去准备放烟花了,那烟花接二连三的放,放完了就回家准备守“祟”了,可能有些小朋友不懂,那我就告诉你们吧,守“崇”就是古时候有个小妖叫“祟”每年的大年三十都会出来害人,奇怪的是他只害小孩不害大人,只要被摸到头的小孩都会发高烧说呓语,身体好的孩子过几天就会好,身体不好的孩子就会变成发疯小孩,后来有户人家发现了别人家的小孩被摸到了头就每年的大年三十都不敢让孩子睡去就带着孩子去玩耍,孩子顽皮的就把红纸打开了把八个铜钱放在里面孩子说“爸爸妈妈我想睡觉了”,“好吧”,妈妈说,孩子把大红纸放在了枕头下面孩子就对去了过了,刚要伸手就把一道金光给吓跑了从此以后“祟”再也不敢出来害人了,后来人们才知道那八个铜钱是八位大仙变的,专门暗暗的守护孩子。
这就是我的春节,我喜欢春节!