今天,我读了安徒生里的一个非常感人的故事,那就是《灰姑娘》,接下来就让我给你们讲讲自己的感受吧!
从前,有一个姑娘,他妈妈早早的就离开了她,他妈妈告诉她,无论别人怎样刁难你,你都要学会宽恕,这样上帝就会保佑你,我也会保佑你的,说完,母亲“走”了。
后来,他爸爸娶了个女人,那女人有两个女儿,她们虽然长得漂亮,但心肠很坏,他们时常刁难灰姑娘,可灰姑娘还是一点也不计较。
有一次,皇宫举办了一场舞会,灰姑娘也参加了,她穿上了妈妈留个她的水金鞋,和用金丝昨晨那个的衣服,最后王子去了灰姑娘,他们从此幸福的生活在一起。
我从中明白了,做人要善良,对待别人能宽恕别人则宽恕别人。