时间匆匆,光阴几何,步入初中的年代,偶尔感到陌生和一种莫名的不习惯。不知道是与初中同学打交道不习惯还是怎么。总之,今后的友谊之路,有她们会陪着我走。至少,交了这么一堆朋友,挺欣慰的。
偶尔也会有小吵小闹,不过同学之间肯定有误会,误会解除了,还是一样地在一起有说有笑的。难免同学能在一个班上,在同一个班就是缘分,为什么还非要拆散这天注定的缘分呢?今后,不管遇到什么困难,都要一起面对,要团结起来,这样一个班集体才会强大起来。
在初中认识的每个人都对我很好,比如要帮忙的时候,她们也会伸出手来帮你一把,每当下课时,她们都会过来说说话,讲讲今天发生的有趣的事情,有欢乐就一起分享,难过的时候陪她一起哭。让她知道,我们一直都在。
和我坐同桌其实也挺倒霉的,怎么说呢,心情不好的时候,别人的一点小动作、小眼神都会引起我的气愤,但是这种气愤没有发泄出来,而是埋在心府。而她呢,见我平时是个“话唠”,今日便不作声,一定是发生了什么事。也不理我。就这样,我们俩就彼此僵持下去,可是到最后,每次都是我忍不住过去找她和解。
一次,跑完操上早自习,一个人都不想说话,然后就把脑袋掠过去看外边的风景,可谁知道,这使我同桌产生了联想,以为我是故意不想理她而这样。当时我心里一股委屈劲,心里想着:“你那么敏感干嘛,我没有故意针对你啊!”但是我觉得我越解释,这件事就越说不清,干脆让我们把这件事情都忘记。这样,她对我的印象又变差了。谁叫我生来就没有好人缘呢。
在宿舍,我们寝室也几乎是全女生寝室最“活泼”的,不能说是吵。因为老师一但发起火来,我们整个人都不敢吱声了。总有一些爱开玩笑的,弄得我们大笑一场,随之,生活老师便气冲冲的跑过来训斥我们一顿。还有,老师一但问起刚刚是谁在起哄,我们就假装谁都没有说话一样,安安静静地躺在床上。
每当考试成绩下来时,我们都会问问其他人考得怎么样,如果考不好,也不必伤心又难过,因为每一次当我因成绩而伤心的时候,总会有人过来安慰我,鼓励我下次考好。虽然有点尴尬,但还是挺感动的。
为了爱,我们学会了包容和理解。尽管每次都用很损损的话去损对方,但却不知道里面包含着多少的关心。
我也一直都相信我们能够一直在一起,但是我们只知道姐妹情深。总把大把的感情和时间用在友谊这一块,或许有人会这么想,即使你花大半精力在她身上,但是却换来她人的不待见。但是你要想,或许真的有人在别的地方悄悄关注着你的喜怒哀乐。
谢谢有你们陪在我身边,感谢有你,在追逐未来的路上,初中同学带给了我温暖和鼓励,使我对前进的路充满信心,我始终相信,友谊真的可以天长地久。