关于写菊花的说明文
待到九月九,还来就菊花。”重阳这天天高云淡,天公作美,我独自漫步在大街上,不知不觉间,我闻到了一些若有若无的清香,顺着香气往那边一看,上面赫然写着四个大字:学府公园。
公园门前摆着许多菊花,阵阵清香扑鼻而来,让人为之沉醉。我不禁走进了花的海洋,是那么心旷神怡,所有的烦恼都跑到九霄云外了,顿时神清气爽。我不禁细细端详起来,看,菊花的花瓣宛如一双双渴求知识的小手。它们有的好似守护稀世珍宝一样,三五成群紧紧地抱在一起;有的仿佛一位美丽非凡的公主,孤芳自赏,高傲地站立着;有的仿佛是离别的孩子不舍得与母亲分开,头挨头簇拥在一起……瞧,它们的颜色有白的、粉的、黄的、红的。白的像云,是那么柔和;粉的像桃,是那么娇柔;黄的像蜜,是那么惹人爱;红的像霞,是那么热情,让人流连忘返。
再仔细一看,花海里真是一片繁忙的景象,黄色的小蜜蜂在花间飞舞,一会儿在这朵上采集花粉,一会儿在那朵上品尝花蜜,一会儿飞到那边的一朵上嗅着芬芳的花香,这些辛勤者又像在花丛中寻找最美的花朵,更像在与花儿们交流,谈论着今天的新鲜事、有趣事。看似娇柔的菊花,却在冷风中,争相开放、争奇斗艳,丝毫没有打蔫的迹象,依然是那么生机勃勃。这时,我想到了我自己,一遇到困难就想放弃,就没精打采、垂头丧气。
我看到菊花那不畏寒冷、生机勃勃、努力将自己最好的一面展现给观赏者的样子,我暗下决心,一定要像菊花一样,不畏困难,努力做到最好。