描写天鹅的说明文作文
星期六的下午,爸爸带领我和同学们去北票白石看我梦寐已久的白天鹅。以前我只是在童话故事里听过白天鹅这个名字,这次真的要见到了,我和同学们真是一路地兴奋。很快我们就到白石了,我迫不及待地冲下车,向河边跑去。
还没等走近,我们就听见了天鹅高亢的叫声。跑近河边,只见清澈的水面,水慢慢的流动,微风吹起水面泛起粼粼波光,犹如片片水晶。
在河面的中央,有一大坨“水晶”。熙熙攘攘地挤着数千只天鹅。它们有的静静地卧着,把头深深地藏在翅膀下面,就像一个个羞涩的少女,远远望去,又仿佛是一座座晶莹的雪雕;有的高昂着脖子,迈着从容、高雅的步子,就像一位绅士;有的比翼齐飞、凌空飞翔,爸爸说,那应该是一对夫妻。在众多的天鹅中,一只高高展翅的天鹅深深地吸引了我。看它那高昂的脖颈,黑黄相间的嘴巴,白雪一样的羽毛,伸开的双翅,就像那展开翼展的帆船,准备杨帆起航呢!
我曾看过一部记录片《鸟的迁徙》,那里面说天鹅是唯一可以飞越珠穆朗玛峰的鸟类。当飞越珠峰时它们的翅膀上会凝结一层薄薄的寒霜,当太阳升起,第一缕阳光照在它们身上时,全身都是银光闪闪,它就是天使的精灵。
天鹅多美啊!我们要保护自然环境,爱护大自然,给天鹅一个美丽的家。