雪的说明文的
冬天如梦,一个纯洁的梦。
一片片花在天空中飘荡,它们三三两两就,成群结队的往下降,带来了一阵阵寒风,那蓝天的明净高爽,那白云的纯洁质朴,依然有北方那劲风乍起、白露初临的神秘。
冬天如梦,一个洁白的梦,梦中飘荡的是心中的温暖。
清晨,刚刚伸了个懒腰,就听到了外面小孩子们打雪仗传来的嬉戏声。我向窗外望去,咦?哪里有什么人啊!分明是白茫茫一片。我整理好心情准备去洗漱,但我听到一个小孩子用满怀激情的声音说:“来啊,来砸我啊!”随后又听到了小棉靴踩在雪地上“叭叭”“叭叭”的声音,我的好奇心驱动着我,我再次向窗外望去,外面的世界依然是雪白雪白的,我转身刚要离开,就在这时,我又听到了一个孩子的呼喊声:“站住,别跑!”随着被追逐的那个小孩子装模作样的一声“啊!”,我再也按捺不住我对冬天的热情了,我闪电般地冲了出去。
啊!外面那白色的世界令我又兴奋又害怕,那白花花的树,白色的雪人,如同仙境一般,但那扑面而来的寒风,迫使我离开了这奇妙的土地。
突然,后背一阵凉风掠过,紧接着,就传来了我的一声惨叫,我扭头一看,哟,不正是楼下那几个“讨厌”的小不点儿吗?看我不给你们点儿颜色瞧瞧!想到这儿,我撒了欢的往小家伙所在的位置奔去,我手攥着两枚用雪做成的手榴弹,只听“嗖”的一声,两枚“炮弹”同时发射出去,真是曹操下江南——来得凶,败得惨!我忘记了他们是好几个,在我身后还站着楼上的月月,她见我被砸中后狼狈不堪的样子便哈哈大笑,我一时间好像又回到了幼儿园,跳起来大喊:“等着吧,我会把你们统统干掉的!”
黄昏时分,天空突然下起了大雪,正在追逐打闹的我们都成了一个个“雪人”。家长都把自己的孩子拉回了家,我也只好坐在家里等妈妈下班回来。
傍晚,我望着那个奇妙的“星球”,想起了生活在那里的“雪人”们,心又被牵到了那个白色的世界……