我家有一个梨园,种着许多梨树。爸爸妈妈去梨园干活,我们姐妹俩也跟着去。
梨园是我们玩耍的好去处。春天,大人去杀虫。我和妹妹展开了“找虫蛹”比赛;夏天,爸爸妈妈忙,我们俩就举行了“装纸箱”比赛,把一只只纸箱装好;冬天,我们用剪下来的树枝“打仗”……最有趣的是用小梨子玩“射击”。
春末夏初,雪白的梨花谢了,树枝长出了一个个小梨子。一根树枝可承受不了那么多梨子长大后的重量,爸爸妈妈就开始把不大好的梨子剪去。我们俩每人手里拿着袋子,拾起掉在地上的梨子作为“弹药”。武器准备好了,就快“开战了”。我和妹妹一个站在沟这边,一个站在沟那边。我们俩分别充当对方的靶子。我掏出几个小梨子,向妹妹身上投去。妹妹一闪,躲过了飞来的“子弹”。趁我没注意,妹妹以迅雷不及掩耳之势,掏去一大把梨子,向我扔过来。我虽然瘦,但也躲不过这样的“枪林弹雨”呀!“啪啪啪”我连续中弹,妹妹在对面可是幸灾乐祸。我也不甘示弱,往妹妹身上射击……梨园里回荡着我们的欢声笑语。
渐渐地,我也明白了“好景不长”这个词的含义。我渐渐长大,要写作业,要上兴趣班,偶尔才去梨园一趟。我是多么怀念我童年时的梨园生活啊!