我家的小猫说明文作文500字
在家里,有爸爸、妈妈和我,当然,还有一个“人”也是我们家的一员,它就是我的宠物小猫咪咪。
咪咪长着两只三角形的耳朵,一双眼睛就像两颗黑宝石,白天的时候,它的黑眼仁就变成了小小的椭圆形,到了晚上才变成圆形。它一张嘴,四颗尖尖的牙齿就露了出来,这四颗牙就是用来捉老鼠和吃东西的。咪咪的四肢虽然短,但是跑起来却很快,身上黄白色的毛遇到危险就会竖立起来。
咪咪在我们吃饭的时候,会在桌子下面喵喵地叫,好像在说:“小主人,快给我吃一点饭!”刚给它放一点食物,它就会歪着头,用一侧的两颗牙吃掉食物。咪咪最爱吃的食物是老鼠、鱼、肉、火腿肠,还爱喝牛奶。咪咪睡觉的样子可有趣了,有时是一个数字一,有时是一个写倒了的字母F,当我在床上趴着的时候,它就会在我的后背上睡觉,它居然把我当成了它的小床。
有一天中午,我吃完饭后在咪咪的碗里放了一小把猫粮,我自己又拿了一盒牛奶喝。这时我发现咪咪没吃猫粮,而是在一边呆呆地望着我,我愣了愣,然后恍然大悟,赶忙往它的小碗里挤了一点牛奶,咪咪马上津津有味地吃了起来,唉,它比我还馋呢,没过多久,猫粮就被它吃没了。
这就是我家又馋又可爱的小猫咪咪,它给我的生活带来了很多乐趣。