魔方的说明文
我有一件非常喜欢当玩具,那就是——魔方。我第一次见到它的时候就觉得它对我有一种与众不同的吸引力,我当时就狠下心来,用自己辛辛苦苦得来的十多块零花钱当即买下拉这个魔方,喜气洋洋的跑回家玩了,但是当时我记得玩了一会,就觉得它不好玩,随手就丢在了床下。
时隔五年,现在,学校成立了一个魔方社团,我又来兴趣了,兴奋的跑过去报名,可惜我只能报一个社团,因为我前面已经在学建模了,所以报不了了,但是,我的兴趣并没有随着心里的失落而消失的无影无踪。于是我暗暗在心里跟自己较劲儿,我想我一定能把还原魔方的公式给背下来。回到家,我立刻开始边拧边背公式了,我发现,其实也不怎么难背嘛。有一些简直好背的不得了,过了二十分钟,我竟然还原魔方了!随着我高涨当兴趣度,我一口气还原了、四阶、五阶、七阶、等魔方,觉着还不过瘾,又把自己以前买的十二面体五魔方、齿轮魔方、粽子魔方也还原了,每天玩的不亦乐乎,感觉真是好极了。老爸老妈说我简直是玩拉痴了。玩的时候我也想着,等社团里的人会还原了,我要和他们比试比试。又过了几周,我觉得时机差不多了,就想和在魔方社团当好友——陈庭轩比一比,可是他说魔方他还不会还原呢!我心中大吃一惊,原来魔方社团还没有开始学魔方呢!于是,我不仅和它研究魔方的玩法,还开始和他讲魔方知识了,我从一九七四年开始发明魔方讲起,从简单的四轴结构一直讲到了三十二轴结构。讲完这些,陈庭轩总算入门了。又过了几天,就快要到我的生日了,谁知真是福星高照呀,我除了用自己当零花钱买了一个高级三阶魔方,而妈妈的朋友知道我的生日后也给我买了一个我最喜欢的三阶魔中魔、一个质量很好的比赛专用的七阶魔方!我心里真是乐开了花。
魔方,在别人眼里或许是一个随手乱扔的不起眼的东西 ,可是,在我眼里,它就是我身体的一部分。