我的小天地作文500字说明文
我的小天地就是我的房间。它分为三部分:玩具天地、可以供我学习的书桌、收集我图书的书架。
一进门,就会看到飘窗上摆满了我的玩具:有我亲手做的彩泥作品、熊娃娃、“光头”小娃娃、毛绒玩具……其中一个小娃娃是我最喜欢的。每当我不高兴时,我就和她“玩”。她长得好看极了!小嘴唇红红的,似乎天生就打了口红,一双炯炯有神的眼睛注视着前方,红色的大辫子甩在她身后。她穿着我亲手给她做的红旗袍和白裙子时更加漂亮!这些小玩具们陪我度过了许多快乐的时光。
接下来就是我的书桌了,上面摆着我的蘑菇小台灯,每当我晚上写作业时,它都陪伴着我,直到我写完作业它才休息。我的书桌上还放着一本词典,每当我遇到不会的难题,就会去查阅它,词典就像一个百宝箱,肚子里装着词语的奥秘。还有我的数学书、语文书、英语书等等,它们都是我的学习小帮手,也是我学习不可缺少的伙伴。
再往上看就是我的书架,上面放满了书:《柳林风声》《十万个为什么》《木偶奇遇记》等等。每当我闲下来的时候,我就会畅游在书的海洋里。它们给了我知识和快乐。
在我的房间里还有绿植,它们装点着我的房间,无论春夏秋冬,使房间的空气永远保持清新。
我爱我的小天地,它陪我度过了一个精彩、快乐的童年!