描写蔬菜说明文作文500字
在一个干净的厨房里生活着一群蔬菜,他们快乐、悠闲地过着每一天。
一天晚上,“叽叽”声打破了蔬菜们的美梦,一只老鼠通过下水道,来到了厨房,他奸笑着对蔬菜们说:“到我家去做客吧!”蔬菜们坚决地说:“我们才不相信你呢,我们不会跟你去的。”“是吗?”老鼠恶狠狠地说,“那我现在就吃了你们!”说完,老鼠向蔬菜们一步步逼近。
面对凶狠的老鼠,蔬菜们无路可退,吓得连大气也不敢出。这时,辣椒勇敢地站了出来,对老鼠说:“不要吃他们了,吃我吧!”于是,老鼠扑向了辣椒,他吃了一口,没感觉,两口、三口……辣椒疼得向老鼠嘴里喷了很多汁水,老鼠辣得满地打滚儿。
这下,蔬菜们精神大振,蜂拥而上,玉米把“子弹”纷纷射向老鼠,老鼠被射得晕头转向。大蒜发出刺鼻的味道,老鼠被熏得泪流满面看不清方向了。最后,包心菜重重地压在了老鼠身上。老鼠被蔬菜们齐心协力打死了。
从此,他们更加团结了,也没有什么事情能让他们害怕的了。