竹子的说明文600字
家乡的河堤上种满了小竹子。每天上学放学都能看到他们站在河堤上迎接我。
他们三五成群在一起谈笑风生。它的身体是绿色的,一节一节的。别看外面固体,里面却是空的。叶子又细又长。虽然它们没有柳树那么纤细,但却显示出它的美丽、高贵和慷慨。另外,这是
孩子———竹笋可食用。我总是把它们煎酸。你想尝尝吗?我也爱吃。我看着我的猫,口水就出来了。
最重要的是它有一种我非常敬佩的精神,那就是————一种坚强不屈的精神,让我终生难忘。
这件事发生在一个乌云密布的夏夜。雷电交加,台风刮得飞快。那就是悄然入侵广东省珠江三角洲地区的台风黑格比的到来。台风太猛烈了,我的窗户都要碎了。清朝的早上,我起床去上学,走着走着发现自己很惨。脆弱的树一棵接一棵的挨在路中间,花坛里的花都不见了。我心痛地继续走,只有竹子没有让我失望。他们依旧守护着河堤,站在我面前和我打招呼,从来不在风雨中低头,或者总是让我赞叹竹子。
竹子,一种坚强、不屈、团结的精神,再次在我的脑海里火花四射。今天参观植物园,发现很多竹子在风雨中不低头,包括泰国的竹子。还有云南的竹子。一根坚强不屈的竹子,我心里说不出来
开心,看着各种各样的竹子,脑海里出现了一首诗—— 《竹石》:坚持青山不放松,在碎石中扎根。努力工作努力工作,雷尼尔从东到西,从北到南。
这首诗是我心中最重要的一首诗,当然也是我心中印象最深刻的一首诗。
我敬佩竹子风雨不低头的精神,它不屈的精神给我留下了深刻的印象。我们也应该学习竹子的精神,不要在命运中放弃。我钦佩它,因为我被它所有的精神所感动。我想从中吸取教训,学会做一个坚强执着的人。