银杏树之美说明文中学满分
我家院子里有一棵又高又大的银杏树,它有七层楼那么高。
春天,银杏树发芽了,我想“银杏树什么时候才会长出新叶子呢?”我不管什么时候都忘不了这棵又高又大的银杏树。
夏天来了,银杏树长出了许许多多碧绿的叶子,啊!我等了很久,终于见到银杏树青葱翠的样子,真好呀!
秋天到了,银杏树上一片金黄,像满树的金苹果,银杏树的叶子到处落,有的落到房子上,有的落到汽车上……我把银杏树的叶子装到一个袋子里,这样就算它被砍了,我也永远记得它。
冬天,银杏树只剩下树干和树枝、树根了,我觉得它像个坚强的卫士挺立在那里,守护着这个院子,带给我们安全感。
我喜欢这棵银杏树,因为它会带给我们很多好处,我们现在不仅要爱护树,还要多植树!