西红柿300字说明文
西红柿是一种常见的食物,大家几乎都见过。它又名为番茄。在中国,种植最多西红柿的地方是,那儿的西红柿不仅多,还味美。
在以前,西红柿名为“狼桃”,因为传说西红柿有毒。其实,西红柿是没毒的,它的好处多多,让我来介绍给大家听吧!
据现在的科学家研究测试,西红柿里面富含着很多的营养。比如:维生素C、维生素B、维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。
西红柿的颜色也很多,有红色的、有黄色的、也有绿色的,绿色的大家都知道是没有成熟的,可去蘸糖可以吃。
西红柿不仅营养和颜色多,还味道多,有的西红柿吃起来甜甜的,有的却吃起来酸酸的。