交通安全观后感
上个星期的星期五我们韩愈小学的校长给我们请来了管理交通安全的警察/他们给我们讲了:
(1)交通安全很重要,交通规则要牢记,从小养成好习惯,不在路上玩游戏。
(2)行走应走人行道,没有行道往右靠,天桥地道横行道,横穿马路离不了。
(3)一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。骑车更要守规则,不能心急闯红灯。
(4)乘车安全要注意,遵守秩序要排队;手头不能伸窗外,扶紧把手莫忘记。
我们听的都很认真其中我看了那段视频以后__然后又联系现实生活^想想交通事故真的很残忍,回到家,我仔细的想了想,又看了看视频,又在网上查了查关于交通安全的真是残忍!
那是十年前的一个下午,我们这的石油一辆油罐车的装油口坏了需要焊接,司机找到平时关系比较好的电焊工老赵请求帮忙,因为都是好朋友,老赵二话没说爬上罐车就进行焊接,焊接过程中小庞给电焊工买水去了,在回来的路上,只听“轰”的一声,司机感觉出事,飞快向油罐车跑去,跑到之后,只见油罐车面目全非,老赵爬在地上,在其他人的帮助下,司机背起老赵就往卫生所跑,到了卫生所医生一检查,老赵瞳孔已经放大,生命无法挽救。
消息传到老赵妻子那里,她怎么也无法接受。老赵的妻子没有固定收入,两个孩子还在上学,没有长大成人。虽然,平时大家关系都很好,但是因为司机的油罐车,使丈夫失去了生命,老赵的妻子就象失去理智一样,看见了那个司机又是打又是挠,司机有车不敢开,还在司机的家门口堵着,见到又打又骂,吓得司机有家不能回。从此本来平静的两个家庭再也无法平静了。
我们现在用从小做起好的习惯~做个好学生!!!