小时候,我常常和邻家的孩子一起出去玩耍。当时大家都还小,不懂为什么总要粘在一起,只是希望自己都不那么孤独。记得有一次,我和邻家的小姐姐一起出去玩。当我们看见了一棵木瓜树时,我兴奋地喊道:“上面那个木瓜可以吃的,这是爸爸告诉我的,”于是,我们俩个就想把树上的那还未成熟的瓜摘下来。我踩在小姐姐的肩膀上,用力一扯,便把木瓜摘下来。于是,我们俩便飞快地跑到一处隐蔽的地方,准备把木瓜分了。可是我们没有切木瓜的刀具,聪明的小姐姐就偷偷溜回家拿了一把水果刀将木瓜切成两半。当我们高高兴兴地吃起木瓜时,却发现这个木瓜是多么的苦涩,因为木瓜还没成熟。