二十年后的聚会作文
2029年,我正在办公室里工作,突然我的电子邮箱上有条信息,哦,原来是同学林秋君发来的,内容是星期六回小学母校参加聚会,请互相通知。
星期六上午八点,我不慌不忙地穿上一条名贵的裙子和穿上一双高跟鞋,开着一台速度每小时可达300千米的太阳能汽车,不用多久就回到了母校。当我回到母校,看见母校大有变化,见到了那华丽的教室,什么都是高科技,每个课桌都有一台笔记本电脑,那笔记本电脑可以在课桌里自由伸缩;在课桌的边上有一个隐形的小垃圾桶,如果小垃圾桶满了不用自己倒,那个小垃圾桶会自动清除;黑板上写完字后不用擦,因为它自己会消失,不过要它自动消失还得按一个按钮;当教室不干净时,机器保姆会来打扫,不用值日生打扫;现在科技可真发达。我朝着一间教室走去,一位衣着时尚的人走来,我仔细想想:这不是罗静瑜么?我和她走进教室,她向我介绍同学们:原来贺立当了消防员,他说:“我读完大学就参加了消防工作,终于实现了我的愿望。”黄茹炫耀着说:“这有什么了不起,看我这位科学家吧!我发明了一种超级子弹水,只要手枪吸一滴,就可以有一百发子弹的威力的炮弹,整支手枪吸满,那就威力无比了。”
聚会结束时,同学们都依依不舍,相约二十年后再聚会。