星期五下午放学后,文子邀请我和其他几个同学星期六下午去他家吃火锅。我们都很高兴,都期盼着那一天快点到来。在你越急的时候,时间好像就是想气你,流得很慢,为了打发时间,我打算写作业,可当你还没写多少作业,约定的时间就到了,匆匆忙忙准备好,飞快地去约定地点。
文子说他妈妈还请了邹煜博,我们全体说:“不要哇!”张娴郡说:“我只能吃渣渣了。”黄欣忱补上一句:“连渣渣都吃不到,都被他舔得一干二净,不用洗碗了。”我说:“嗯嗯,真希望我们刚吃完,他就来舔盘子。”我们全体赞同,可文子一定要刺我们一刀:“他应该到了。”
果然,开门的是重量级的大吃货——邹煜博,可是,火锅还没好,张娴郡提议:看鬼片。我们女生每人抱个枕头,准备看到鬼时,用枕头蒙住。
电影开始了,可怕的声音不免让人害怕。突然,钟方浩弄个恶作剧,黄欣忱和张娴郡都被吓了个半死,都在打钟方浩。恐怖片来了,女生们吓得尖叫,男生则淡定地看着电影,钟鹏辉说:“你们女生的尖叫比鬼还要可怕,鬼一出现你们就尖叫,吓死了。”男生都在打闷笑,我们继续看,每看到一次,尖叫一次,我被自己的尖叫声给吓到了,最恐怖的是鬼们频繁出现,吓得我们都一直蒙住看。
电影看完了,火锅也好了,可以开始大吃一顿了。他们口中的“撒尿牛丸”,我还不知道是神马东东,我夹了几个,一咬,汁全部喷出来了,喷得我脸上都是,“纸!纸!”我大叫。“哈哈!”他们笑翻了,我不信了,我以前都没有吃过。我要再吃。啊!又被“撒尿”了。“我,我,我不吃了,我改吃肉。”
坐在我旁边的两位,吃着碗里的,看着锅里的,肉刚出锅,就开抢!谁叫我经验不足,肉全被高手夹走了,我不服气,再战,又输。我只是去舀一勺辣椒,鱼丸就全部抢光了,看着只有一勺辣椒的碗,无奈,只能苦笑。
吃完火锅,外面已是灯火辉煌,也该回家了。但不知是鬼的故事还是别的什么,让我们走得很慢……