今天,我要去阿姨家吃饭,我的心情十分开心。我一直等待那个电话。
“叮铃铃……”妈妈接了电话,跟打电话的人说了许多话,在这期间,我心急如焚,妈妈放下电话,对我说“今天我就不去了,你和爸爸去在那里,你要乖一点喔。”
“嗯,我知道了,我会乖一点的。
到了阿姨家,看到阿姨在厨房忙活着做菜烧饭,我们则在厨房外一边等候,一边看节目。
菜一道一道端上来了。闻着香,看着美,不知味道如何。我先夹了一口肉,还没到嘴里,就被爸爸一声“啪”止住了,又看了我一眼。阿姨发话了:“没有事儿。”爸爸把手缩了回去,告诉我:“看阿姨对你多好啊,先给阿姨夹一口菜吧。”我又把那块肉夹起来,放到阿姨嘴边:“阿姨吃吧。”阿姨看着我,脸上露出了满意的笑容,开心地吃了。有喜欢吃的辣椒炒腊肉、剁椒蒸鱼头、还有扣肉、虾和一些我叫不出名字的菜,还特意帮我做了我最爱吃的排骨炖萝卜和喜欢吃的白切鸡,把一米多宽的大圆台放得满满的,
聚餐就是好吃啊,我连着吃了好多佳肴呢。今天聚餐的快乐时光我会记住的。