二十年后的母校大聚会想象作文
“悠悠天字旷,切切故乡情。”每当读到张九龄的这句诗,我就会想起阔别已久的故乡——丽水。
今天,我们分别二十年的老师同学要在母校相聚,真是太激动了。我把实验室的工作交待好后,马上就出发了。顺便介绍一下:我已经是一名非常著名的发明家,发明了许多东西。比如:现在众所周知的“变温服”,它可以根据主人的需要自动调节温度,穿着“变温服”你永远不会觉得冷或者热,穿在身上非常舒服。我还发明了会“删改错别字”的神笔,如果你把字写错了,这种笔就会提醒你,还会教你写不会写的字。我还发明了既能在水里开,也能在天上飞的“美妮一号”,获得了国际发明金奖呢!你想到哪里,只要输入地址,按一下确定键,“呼——”的一声,“美妮一号”就能在几秒钟之内把你送达目的地。
突然,我的手提电脑在“叫”我呢,一看,是老同学顾雨欣。“嘿,老同学,你怎么还没来呀,学校已经很热闹了。”“好的,我马上就到。”我坐上“美妮一号”,输入地址:“中国浙江丽水莲都区中山小学”,按“确定”,哇,母校立刻出现在我眼前。短短几秒钟,我就从遥远的德国柏林飞到了中国丽水。
啊,学校的变化真大呀!校门是由电脑控制的,只要用右手食指轻轻一按,它查明身份,便自动开启,让你进入。刚进大门,迎面就能看到一块超大型的电脑屏幕,上面是学校的总图,你想到哪个班,或到图书馆,或到篮球场、足球场等地方,只要按一下确定键,就会自动打开一条通道,让你进去。我迫不及待地按了505班教室的确定键,马上就来到了我曾经学习过的这间教室,看到了许多童年的伙伴,看到了还是那么漂亮的班主任陈老师。
“大发明家来了!”一些同学向我打着招呼。我一看,这是大画家顾雨欣,那是大作家吴稼兵,还有……可热闹了。陈老师走上讲台说:“同学们,你们都成了国家的栋梁,一定要继续努力,把祖国建设得更加美好!下面你们大家说说这二十年来自己的工作和生活吧!”
同学们争先恐后走上了讲台。“我像陈老师一样,成了一名人民教师。”“我现在是一名舞蹈演员。”“我是医生。”……老同学们说着,笑着,太高兴了。
时间过得好快,聚会很快结束了。大家依依不舍地互相告别,离开了学校。但我忘不了我的母校,更忘不了我的故乡——丽水。