二十年以后再聚会
“喂,是张艺柠吗?我是范余鑫呀,二十年过去了,我想搞个同学聚会,时间定在10月1日下午13点,地点就选在我们的母校——宁波行知实验小学502班教室,你能参加吗?”“没问题,我一定会来的”张艺柠爽快地回答道。
那天上午,我开着自己的私人飞机,从加拿大开到中国宁波。一下飞机,就马上坐上了自己的宝马Z4车,一路狂奔来到了我们以前学习、生活的母校。刚到校门口,我就被眼前这幢雄伟的建筑给震惊了。一幢幢崭新的教学楼耸立在我的眼前。学校总共有十楼,一楼到六楼是教师楼,七楼、八楼分别是社团活动室,有奥数班、围棋入门班等等。九楼楼到十楼楼是学校老师的宿舍,宿舍的生活用品应有尽有,有液晶电视、空调、大床,还有各式各样、形状不同的茶杯。
我找到了我们做过的教室。当我跨进教室门的一霎那,脑海里浮现出我刚上一年级的画面。“大家好,我叫范余鑫,请多多指教!”现在回想起来,那时候的我好幼稚、好天真、好可爱、好可笑啊!
走到座位上,坐了下来。这时张艺柠走了进来,他可是大名鼎鼎的世界短跑冠军呢!刘翔保持世界纪录都被他给打破了。就在这时,叶文彬和一个女孩子一起走了进来,我立刻跑上去:“老叶,好久不见呀,这位是……?”“她也是我们班的,你难道不认识了吗?”她是金钰纯啊!”教室里陆陆续续地又来了同学,他们都实现了各自的梦想。我也是,不仅是一位围棋职业九段,而且还有一家上市公司,最主要的是有了自己的幸福美满的家庭。
时间过得真快,到了告别的时候,我们都依依不舍的。同时我们再次约好,二十年后再相聚。