今天是大年初二,大姑妈、二姑妈、小姑妈以及小姨妈四家,晚上要来我家做客。吃过午饭,我就精心准备起来。
我先准备水果和零食。我找来两个水果盘和一个空铁盒,把它们洗净擦干。接着,我拿出苹果、桔子、车厘子、草莓、菠萝和橙子。我把车厘子、草莓冲洗干净,把菠萝切成块,然后将这三种水果放进一个水果盘,再把苹果、桔子、橙子放进另一个盘子。我又拿出糖果、糕点、薯片等零食,装到铁盒子里。然后,我和奶奶一起把餐桌擦洗干净,摆好凳子和椅子,在门旁放好拖鞋,烧好水。这时候,奶奶和妈妈开始点火做菜。我呢,就昐着客人们早点到来。
等啊,等啊,终于等到了客人。热腾腾的菜肴摆满了桌子,甜甜的饮料和醉人的美酒倒满了杯子。我们吃着,喝着,聊着,别提有多高兴了!吃过晚饭,我们就开始玩游戏。我和二表哥玩扑克牌游戏“钓鱼”。我俩分好牌,开始打。我老是赢,没有一局输过。后来我运气越来越好,竟然九局连胜!二表哥沮丧着脸,沉默不语,像只斗败的公鸡,我却高兴得又唱又跳。看看旁边的表妹、表姐和大表哥,他们正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。表姐当“鸡妈妈”,表妹当“小鸡”,表哥当“老鹰”。只见“老鹰”假装往左扑,“鸡妈妈”果然上当了,连忙张开“翅膀”,死死地保护着小鸡,“老鹰”敏捷地往右一扑,还没等“鸡妈妈”反应过来,就已经捉走了“小鸡”。再看看大人们,他们正坐在椅子上,双手捧着一杯热茶,悠闲地聊着天呢!
我、表姐、大表哥、二表哥和表妹又在一起画画。我画了一只小鸡,正在草坪上捉虫。表姐画了两个小姑娘,正在梳辫子。大表哥画了三个狙击手,正在练习射击。二表哥画了一头猛虎,正在捕捉猎物。表妹画了一只小兔子,正在啃胡萝卜。
不知不觉就八点半了,我把水果和零食拿出来,让大家品尝。看着大家吃得津津有味,我心里有说不出的高兴。
我觉得,过年真快乐!